关注证券之星官方微博:

意外险:小伤小害保不保?

2013-09-03 17:02:49 来源:中国太平保险
你好,我身边的亲朋好友有不少人都投保了意外险。听说意外险对重大伤害、甚至全残和死亡才理赔,小伤小害是不管的,是真的吗?
你好,我身边的亲朋好友有不少人都投保了意外险。听说意外险对重大伤害、甚至全残和死亡才理赔,小伤小害是不管的,是真的吗?

意外险,即意外伤害保险。是以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。意外伤害保险的保障项目包括死亡给付、残疾给付、医疗给付和停工给付,因此,意外险并非一定对重大伤害才可理赔。

案例演示

2011年4月,安徽淮南保户蒋先生意外被狗咬伤,所幸几天前在太平人寿投了保险。提出理赔申请当天,他就获得了理赔。

蒋先生于4月2日花费50元为自己购买了太平人寿的“太平安心自助保险卡”,其中,意外伤害医药费的保障金额为1500元。在购买保险后的第六天,他不慎被狗咬伤左小腿。为了防止被感染,他及时前往当地防疫保健站注射了狂犬疫苗。

在一段时间养伤、确定自己健康并无大碍后,蒋先生于5月6日向太平人寿提交理赔申请材料。经理赔人员核实,蒋先生的意外受伤属于“太平安心自助保险卡”的保障责任范围。两小时后,蒋先生即收到了太平人寿1500元理赔金。

据了解,“太平安心自助保险卡”是一款投保便捷,并以低廉的价格提供高额保障的自助保险产品。保户可通过网络或者电话进行投保,只需一次性支付50元,即可在一年内享受意外伤害医药费保险金累积赔付最高1500元,或者意外身故保险金3万元。

专家提示

意外险承保的风险是意外伤害。通常,保险公司的意外险产品对意外伤害定义是:以外来的、突发的、非本意的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。

对于家庭责任重大而且意外风险较大的人士,适宜购买意外险。比如经常驾车出行的人,一定要为自己投保充足的人身意外伤害保险。经常出差的人士,应该投保一份交通工具综合意外险,能够提供对飞机、火车、轮船、公共汽车及出租车的全面保障。

一般意外险是不包括因意外伤害而产生的医疗费用的,只有附加了意外伤害医疗费用保险的才负责医疗费用,或者在某些包含了医疗费用的意外伤害保险且在保险条款中列明医疗费用保障的,保险公司才负责因意外伤害而产生的医疗费用。除非保险条款有特别约定,意外伤害保险一般也不包括停工损失给付。  

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。