关注证券之星官方微博:

意外医疗险理赔次数不受限制吗?

2013-09-03 17:02:45 来源:中国太平保险
我在2010年买了一份意外医疗险,去年下楼时不慎摔了一跤,受伤住院治疗,保险公司理赔过一次。今年8月的一天,我烧水时意外烫伤,又住院花了不少医疗费,请问保险公司还能给我理赔么?
我在2010年买了一份意外医疗险,去年下楼时不慎摔了一跤,受伤住院治疗,保险公司理赔过一次。今年8月的一天,我烧水时意外烫伤,又住院花了不少医疗费,请问保险公司还能给我理赔么?

意外险有它的保障范围,它所定义的意外伤害事故是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。如因意外伤害发生医疗费用,只要申请理赔金额在保险金额之内,符合合同约定,意外伤害险的理赔次数是不受限制的。

案例演示

“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福”,山东泰安的亓先生对这句古话感触颇深。自2006年起,短短的五年时间里,共遭遇了七次意外和疾病。不过,多亏有太平人寿的IPA医疗险组合,在他每次遭受不幸时,为他提供了基本的保障。

亓先生于2006年8月23日投保了太平人寿IPA医疗险组合,年交保费374.30元。从投保后至今的5年时间里,他被狗咬伤两次、因肺部疾病住院两次、骑电动车摔伤腰部、被钢钉扎伤脚部、搬家时被重物砸伤胸部和腹部。而这五起意外事故和两次住院治疗疾病,均获得了太平人寿的理赔,共计6137.05元。

其中,最近的一次意外发生在2011年6月13日,亓先生不慎被狗咬伤。在接受治疗并康复后,他第七次向太平人寿提出理赔申请。由于已为他办理过六次理赔,太平人寿工作人员对亓先生的情况已十分了解,仅用了三个小时即完成理赔。

五年内获七次理赔,亓先生感觉IPA保险很实在。对太平人寿的贴心服务,亓先生由衷地表示,“真是没有想到,每年交的保费不多,太平人寿还能赔付这么多次,而且效率快、服务到位。”

据了解,太平人寿IPA医疗险组合是意外医疗与疾病医疗相结合的保险组合产品,它包含三款意外伤害保险和三款医疗保险,这六款产品可随意搭配组合,保障责任全面。按保险合同约定,被保险人在保障期限内因意外伤害事故住院治疗,只要理赔金额不超过基本保险金额,客户理赔次数不受限制。

专家提示

意外险是一个统称概念,在保险公司,意外险险种往往比较细分,除了意外伤害医疗,还有意外伤害、意外身故、交通意外、意外伤害住院津贴等多个种类。一般烧伤、烫伤、摔伤、打球受伤等等这些都属于意外医疗理赔范围。不过,并不是所有的意外险都可以在保额内进行多次理赔,具体要看保险合同或保险条款。投保人在购买意外险时应详细了解所购意外险的具体保险条款,且可视必要请保险公司工作人员对意外事故的概念进行详细说明,以充分了解自己的保障范围。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。