关注证券之星官方微博:

20元的飞机延误险走红 赔款从200元到900元不等

2014-08-01 09:08:00 来源:每日商报
每日商报 更多文章>>
航班“延误”险理赔金额不一据悉,最近的大面积“飞机”延误也引发了乘客对平日里冷门的航班延误险的关注。但是,有的保险公司推出的交通意外险就包括航空意外险,也包括航空延误保障,无需额外购买航空延误险。比如有的公司规定需要向机场取得延误原因和延误时间证明才能获得赔付,有的则可以不用开具延误证明,可在线理赔。另外,如果是旅行坐飞机,可以考虑选择包含旅程延误甚至是无理由取消险保障的旅游意外险产品...

买之前要看清楚条款

有的理赔时需提供延误原因和延误时间证明

有的无需证明在线就可以理赔

上周日,罗先生本应搭乘中午十一点多的航班从杭州飞往西宁。但因为航空管制等原因造成延误,一直到晚上七点多才登机,八点多才正式起飞,几乎把一天时间都浪费在了候机中。

最近,有不少华东区的乘客与罗先生遭遇相似,业内人士提醒“空中飞人”们,出行前除提前关注航班动态外,还可关注航班延误险。

航班延误险理赔金额不一

据悉,最近的大面积飞机延误也引发了乘客对平日里冷门的航班延误险的关注。携程旅游保险部门数据显示,近两周包含航班延误的旅游意外险理赔案件激增,同比上升了大概3倍以上,旅游者获得了数百元的赔偿。

“以前乘客最关心的是空中意外险,对于航班延误似乎不太在意。”一位票务代理商表示,购买了航空延误险的客人,无论遭遇何种原因造成的航班延误,只要超过规定时间,均可获得赔偿。

不过,各家公司的理赔条件不一。比如,春秋航空与太平洋保险联合推出的航班延误保险。旅客可自主选购20元一份的该保险。起飞延误达到3小时,就能获得200元的赔偿,最高赔付200元。

南航与阳光保险推出的航班延误险同样售价20元一份,但需航班延误4小时,具体为每4小时赔偿300元,最高为900元,但是因天气原因造成延误不予赔偿。

淘宝上,中国平安的天猫旗舰店里,16元一份的航班延误险赔付标准为,每4小时赔偿300元,不过最高只有600元。

购险前记得货比三家

记者了解到,目前除航空公司外,订票网站、保险公司官网等渠道都可以购买。

但是,有的保险公司推出的交通意外险就包括航空意外险,也包括航空延误保障,无需额外购买航空延误险。

业内人士还提醒,乘客在购买保险前需注意理赔条件,避免因理赔麻烦让保险成鸡肋。比如有的公司规定需要向机场取得延误原因和延误时间证明才能获得赔付,有的则可以不用开具延误证明,可在线理赔。

另外,如果是旅行坐飞机,可以考虑选择包含“旅程延误”甚至是“无理由取消险”保障的旅游意外险产品。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。