关注证券之星官方微博:

保险公司低调推“门诊住院险”

2014-08-03 11:00:14 作者:洪叶 来源:每日商报
每日商报 更多文章>>
保险公司低调推“门诊住院险”,  如果说在合作之初,保险公司必须推出各种奇葩险种来博眼球,博出位,那么在保险公司开出网店将近一年之后,这些“触电”的保险企业必须拿出更为脚踏实地的险种,以彰显保险产品的“保障”功能。支付宝钱包“财富”一屏中“我的保障”一栏,最近悄悄推出一款“门诊住院险”,这也是国内首款面向个人出售的疾病门诊保险。同时,这款产品也在淘宝的聚划算平台进行团购,到昨天晚上19点为

如果说在合作之初,保险公司必须推出各种奇葩险种来博眼球,博出位,那么在保险公司开出网店将近一年之后,这些“触电”的保险企业必须拿出更为脚踏实地的险种,以彰显保险产品的“保障”功能。支付宝钱包“财富”一屏中“我的保障”一栏,最近悄悄推出一款“门诊住院险”,这也是国内首款面向个人出售的疾病门诊保险。同时,这款产品也在淘宝的聚划算平台进行团购,到昨天晚上19点为止,共团出217份。

急诊也可以报销 一年最多赔付3000元

据“门诊住院险”产品经理介绍,其背后保险公司为泰康人寿,产品针对18-39岁人群推出,对于疾病和意外产生的门诊就医费用,一年内累计报销3000元。而对疾病和意外产生的住院费用,则采取每日发放50元住院津贴,最高累计发放90天的赔付方式。获得上述保障,一年仅需200元。

其实,把门诊、住院等保障单独售卖,在保险市场上极为少见。

因为门诊住院类产品赔付条件门槛低,会有较高的几率进行理赔,导致产品整体赔付率较高。以往保险公司为了分担风险,门诊住院险类的产品不会对个人用户开放购买,避免用户逆向选择,一般只走常规的团单业务。

另外,据支付宝钱包中的“门诊住院险”介绍,在门诊保障环节,因意外伤害的疾病,在二级及以上的医院门诊或急诊,以及因疾病在二级及以上的医院急诊,或者因疾病在定点医院门诊都在保障范围内,其中,挂号费、材料(器材)费、检查费、诊疗费、药费等科目都包括在门诊保障的范围,只是各部分费用的报销比例限制和规定不同;在住院保障环节,对于非意外(如生病)住院,在定点医院治疗,以及对于意外伤害住院,在二级及以上医院治疗等情况,都可以获得对应的住院津贴。

目前,泰康合作的定点医院数量达到3000家,基本覆盖全国所有城市。

靠“奇葩”出位已经行不通了

从近一段时间以来,大家对类似这种带有娱乐色彩的保险产品并不陌生。从之前的“脱光险”、“赏月险”,再到今年的“春运险”、“雾霾险”,险企们争相展开一场想象力与创造力的竞争。在微信平台,竞争同样激烈。“1元求关爱”、“护身福”、“摇钱术”等新奇险种,同样赚足眼球。

不过,个别保险公司这样的博出位行为,实际上对保险整个行业的发展不利。“回归本业”、“干好分内事”的呼声越来越高。

不久前,支付宝钱包8.2版上线后,“我的保障”的出现成为这一版本中最大的亮点之一。该板块由小微金服保险事业部运作。首期在安卓系统内上线的“手机碎屏险”曾让很多网友大呼新奇,其19.9元的低价也让不少业内人士大跌眼镜。

而“门诊住院险”是支付宝钱包“我的保障”中再次出现市面上不常见的保险产品,其背后是保险行业与移动互联网的加速融合。客户可以通过支付宝钱包,保险和普通民众交互的距离被极大地简化,消费者可以随时随地接触到保险产品,实现移动化保障。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。