关注证券之星官方微博:

保险产品变身银行理财 万元起步收益超5%

2014-08-04 09:00:00 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>
比如平安养老金橙养老保障管理产品的其中一个组合资金投向包括:货币基金等货币类资产央行票据银行定期存款国债协议存款债券债券回购债券基金及债券型“保险”产品商业银行“理财”产品信贷资产支持证券信托公司集合资金信托计划证券公司专项资产管理计划保险资产管理公司基础设施投资计划不动产投资计划和项目资产支持计划及国家政策规定保险资金可投资的其他资产。这些投向中有很多是银行理财产品难以投资的。

中国基金报寻找5%的行动还在继续!在货币基金去年底以来迅猛增长势头之下,一些商业银行也有针对性地创新以应对,除了纷纷推出银行系“宝宝”外,也有创新理财产品收益率超过5%来吸引投资者。目前就有商业银行将保险产品包装起来,一方面门槛降低至1万元,另一方面因为投资范围较大,收益率较高具备吸引力。

相较银行理财产品5万元门槛,目前平安银行销售的一款产品门槛为1万元,但其实这一产品是保险产品

中国基金报记者从网上数据发现,在7月底平安银行推出了“平安养老金橙养老保障管理产品封闭型第7号组合第15期产品”,这款产品付息周期为428天,扣除相关资费后委托人最高预期净年化收益率为6.2%,到期一次性分配收益,为非保本浮动收益型产品。更重要的是,该产品门槛为1万元,委托金额递增额为1000元,要明显低于其他银行理财产品5万元至10万元的门槛。

为啥这款产品可以万元起售?其实是因为这属于保险产品,2013年10月份平安银行首次推出平安养老金橙养老保障管理产品,从最初的产品说明显示,这一理财产品全称为“平安养老金橙养老保障管理产品”,产品管理人为平安养老保险股份有限公司,而产品托管人和销售机构为平安银行。

据了解,自去年10份以来平安银行就连续推出了多款此类产品,产品期限很多元化,预计年化收益根据投资期限不同从5%到6.8%不等。

那么这款保险产品靠谱么?其实整体风险不大,适合稳健型投资者。

一般来说,养老保障管理产品参照保险资金适用的投资范围和对象,投资范围较银行理财产品更宽。比如平安养老金橙养老保障管理产品的其中一个组合资金投向包括:货币基金等货币类资产、央行票据、银行定期存款、国债、协议存款、债券、债券回购、债券基金及债券型保险产品、商业银行理财产品、信贷资产支持证券、信托公司集合资金信托计划、证券公司专项资产管理计划、保险资产管理公司基础设施投资计划、不动产投资计划和项目资产支持计划及国家政策规定保险资金可投资的其他资产。这些投向中有很多是银行理财产品难以投资的。

正是因为投资范围较银行理财产品宽,还可以投资目前平均收益在9%左右的一些类信托产品,可以大幅增厚其收益率水平,不过也潜在增加了这类产品的风险。但也有人士表示,目前无法确定该产品是否投资了类信托产品,不同组合有不同的投资方向。

目前,不少网络保险产品为了吸引客户,给出的收益率很多都超过6%,而且最低门槛1元。不过要注意收益率不能达到的风险和流动性风险。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。