关注证券之星官方微博:

国内首个“奶粉险”问世 每罐最高赔付2000元

2014-08-25 10:33:22 作者:严薇 来源:重庆商报
重庆商报 更多文章>>
国内首个“奶粉险”问世 每罐最高赔付2000元,  国内奶粉市场鱼龙混杂,所购奶粉的安全健康是父母最关注的问题。昨日,苏宁云商(行情,问诊)发布消息,该平台近日联手平安产险首推“乳制品召回损失险”(以下简称“奶粉险”),凡是符合条件的消费者在苏宁红孩子购买任意奶粉,均可获得一份“奶粉险”。一旦奶粉被国家相关部门要求下架,消费者均可获得最高2000元/罐的赔偿。  “看好母婴食品安全市场的潜力,我们联合平安产险推

国内奶粉市场鱼龙混杂,所购奶粉的安全健康是父母最关注的问题。昨日,苏宁云商(行情,问诊)发布消息,该平台近日联手平安产险首推“乳制品召回损失险”(以下简称“奶粉险”),凡是符合条件的消费者在苏宁红孩子购买任意奶粉,均可获得一份“奶粉险”。一旦奶粉被国家相关部门要求下架,消费者均可获得最高2000元/罐的赔偿。

“看好母婴食品安全市场的潜力,我们联合平安产险推出国内首例对婴幼儿奶粉安全投保的保险险种。”苏宁云商相关负责人介绍,经调查发现,每年中国新生儿的数量已经达到2000万,与3岁以下婴幼儿有关的保险,在所有意外险中占比不超过30%,是不折不扣的蓝海。而父母们对奶粉安全的关注度日益提升,促使研发婴幼儿奶粉保险产品。

“"奶粉险"项目致力于为母婴客户提供更优质的保障,给父母吃颗"定心丸"。”该负责人说,消费者在苏宁红孩子购买任意品牌、任意类型的奶粉,都将获赠一份“奶粉险”,一旦奶粉被国家要求下架,不管是否对消费者产生实际损害,苏宁金融公司都将主动向消费者赔付每罐至少2000元人民币的“乳制品召回损失津贴”,全年最高累计可赔付10万元。

该负责人称,目前,“奶粉险”根据每罐奶粉重量,分为900克及以下2元版和900克以上3元版两款产品,而保险期限与奶粉生产和保质期相关联。目前,奶粉险仅为苏宁红孩子的客户专属定制,未来将有望对所有苏宁用户开放购买。

链接

如何获得奶粉保险?

苏宁易购的客服人员表示,“奶粉险”是在苏宁易购为答谢会员客户所推出的,并不是所有客户购买奶粉都会获得,需满足以下条件:是苏宁易购的会员、在2014年8月19日到8月31日活动期间购买、购买奶粉前4万罐等。符合条件的客户,在活动结束后,公司会统一赠送,最快在9月初即可获赠。之后苏宁易购公司会向获赠会员发送手机短信,提示客户投保成功,赠送奶粉险为电子保单,所以会员在购买奶粉时需详细填写姓名、手机和收件地址。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。