关注证券之星官方微博:

平安产险首创“奶粉险”

2014-08-26 13:12:30 作者:李茜 来源:上海金融报
上海金融报 更多文章>>
平安产险首创“奶粉险”,  近日,平安产险跨界联手苏宁召开发布会,业内首推“乳制品召回损失险”(简称“奶粉险”),这是国内首例为奶粉提供安全保障的保险产品。该产品一经上线,凭借其创新的保险责任、简单的理赔界定,为广大客户在购买母婴食品时提供安全保障。  “乳制品召回损失险”根据每罐奶粉的重量分为两类,其中900g及以下的罐装奶粉每份保费2元,900g以上的罐装奶粉每份保费3元。一旦购买产品

近日,平安产险跨界联手苏宁召开发布会,业内首推“乳制品召回损失险”(简称“奶粉险”),这是国内首例为奶粉提供安全保障的保险产品。该产品一经上线,凭借其创新的保险责任、简单的理赔界定,为广大客户在购买母婴食品时提供安全保障。

“乳制品召回损失险”根据每罐奶粉的重量分为两类,其中900g及以下的罐装奶粉每份保费2元,900g以上的罐装奶粉每份保费3元。一旦购买产品被国家质量监督、工商行政管理部门查出乳制品质量问题责令召回和下架,平安产险将主动联系客户按照保单约定的金额(每罐2000元或3000元)向消费者赔付“乳制品召回损失津贴”,全年最高累计可赔付10万元。

“奶粉险”的另一大特点是理赔便捷。当消费者购买的乳制品被责令召回和下架时,消费者无需提供任何理赔资料,平安产险将根据购买记录主动为消费者提供理赔服务。据了解,在8月19日至8月30日苏宁易购节期间,该产品由苏宁统一购买赠送给前4万罐奶粉购买客户。后续平安产险将与苏宁深化合作,消费者在购买乳制品的同时可一键购买这款保险,方便快捷。

近年来,国内奶粉安全话题备受关注。业内专家认为,目前中国每年新生儿的数量已经达到2000万,“奶粉险”的推出填补了母婴食品安全保险这一市场空白,同时依托互联网零售平台能够实现一键轻松购买,理赔流程简单快捷,或将是互联网金融的又一次有益尝试。

苏宁金融公司负责人表示,平安产险业内领先的创新能力和理赔服务水平,是苏宁选择平安产险作为合作对象的主要原因,未来双方将不断拓展和延伸合作领域,致力于为客户提供更丰富、更便捷的消费体验。

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。