关注证券之星官方微博:

中秋国庆进入信用卡盗刷高峰 密码卡被盗也能理赔

2014-09-03 09:20:10 作者:杨抒燕 来源:云南网
云南网 更多文章>>
中秋国庆进入信用卡盗刷高峰 密码卡被盗也能理赔,  中秋、国庆“双节”将至,刷卡购物、外出旅游等消费风潮也将席卷而来。随着用卡频率增高,紧盯着信用卡的盗刷分子们也开始活跃起来。记者日前了解到,信用卡用户较多的广发银行和招商银行(行情,问诊)均推出了小额免验密服务,今后小额消费可以免输入密码。此外,也有银行破冰备受持卡人诟病的设置了密码的信用卡不得享受“失卡保障”的潜规则。  中秋国庆进入信用卡盗刷高峰

中秋、国庆“双节”将至,刷卡购物、外出旅游等消费风潮也将席卷而来。随着用卡频率增高,紧盯着信用卡的盗刷分子们也开始活跃起来。记者日前了解到,信用卡用户较多的广发银行和招商银行行情问诊)均推出了小额免验密服务,今后小额消费可以免输入密码。此外,也有银行破冰备受持卡人诟病的设置了密码的信用卡不得享受“失卡保障”的潜规则。

中秋国庆进入信用卡盗刷高峰

昆明一家银行信用卡部门相关人员透露,某大银行去年信用卡平均每日盗刷案例为20多例,其中境内无卡盗刷居半数左右,境外无卡盗刷占了1/3,而以前的经验看,在中秋、国庆期间,单是境内无卡交易盗刷就增加了33.3%,“在节假日这一刷卡消费高峰期,尤其要注意信用卡盗刷问题。”

这位工作人员表示,“犯罪分子盗刷手段防不胜防,尤其是在节假日这一刷卡消费高峰时期,持卡人除了要注意安全用卡,还可结合自身情况向银行申请设置信用卡单笔或当日刷卡上限,这样即使受到不法侵害也会锁定最高限额。最好还能订购相关信用卡失卡保障服务,资金被盗刷后可申请理赔。”

银行破冰密码卡不享失卡保障

昆明白领杨小姐共有6张信用卡,只要不是必须设置密码的卡,她都不设密码,“以前也觉得有密码更安全,但是银行的人告诉我,凭密码交易,你卡被盗了,而且被盗刷,那说明你没有妥善保管你自己的密码,不能享受失卡保障。国际通用信用卡都没有密码,所以银行信用卡只有不凭密码交易才享受失卡保障,才可以在被盗刷后赔偿给你。”

记者了解到,国内绝大部分银行信用卡陪付普遍有是否凭密码交易和盗刷交易类型的限制。这样一来,如果在信用卡交易时使用了密码,即使最后被证实盗刷,持卡人在理赔的时候也会遇到一些困难和阻碍。

现在广发、招行等银行的信用卡,拥有小额免验密服务,消费者在小额刷卡消费时免除输入密码的烦恼,而在大额刷卡消费时增加验密功能确保了信用卡资金安全。记者还了解到,广发信用卡在国内首推全面保障资金安全的“交易安全卫士”服务,不仅无资金保障时间的限制,不限盗刷交易类型,而且不限是否凭密码交易。一旦调查确认非本人主动参与的盗刷交易,广发银行信用卡将为持卡人提供全额赔付保障,率先破冰备受诟病的行业潜规则。

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。