关注证券之星官方微博:

大病医疗保险产品细化 防癌险成为市场热门

2014-09-15 16:35:29 作者:梁骁 来源:今晚报
今晚报 更多文章>>
大病医疗保险产品细化 防癌险成为市场热门,  大病医疗保险一直受到人们关注。记者昨日走访本市几家保险公司了解到,最近许多险企纷纷瞄准健康险产品市场,大病医疗保险产品分类开始更加细化,而防癌险则成为近期市场热门。  今年8月,国务院下发了《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(简称新国十条),要求发展多样化健康保险服务,大力开发各类医疗、疾病保险和失能收入损失保险等商业健康保险产品。记者看到,目前寿

大病医疗保险一直受到人们关注。记者昨日走访本市几家保险公司了解到,最近许多险企纷纷瞄准健康险产品市场,大病医疗保险产品分类开始更加细化,而防癌险则成为近期市场热门。

今年8月,国务院下发了《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(简称新国十条),要求发展多样化健康保险服务,大力开发各类医疗、疾病保险和失能收入损失保险等商业健康保险产品。记者看到,目前寿险公司开始将防癌保险作为销售主力。如中国人寿、泰康人寿、中国太平、阳光保险等公司纷纷推出防癌险新品。有的保险公司防癌险的投保价格最低为每月43.23元起。有的保险公司防癌险的保费则以年计算,每年625元起,保额最高可达40万元,健康期满可100%返还所交保费。

在本月由中国人寿天津分公司与天津市抗癌协会联合举行的防癌险天津地区发布会上,记者了解到,目前市场上重大疾病保险较多,但是专门针对癌症这一单一病种的保险产品刚刚兴起。截至目前,在天津地区中国人寿天津市分公司已累计为256705人次提供重大疾病保险风险保障,当前已理赔10998人次,理赔金额29272万元,单笔最高理赔金额达66万元。

业内人士分析,单个消费者购买大病医疗保险、防癌险等健康保险时的保费要数倍于单个购买意外险,这也是各险企纷纷将注意力转向健康保险市场的主要原因。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。