关注证券之星官方微博:

阿里娱乐宝第三期变为分红险

2014-09-23 10:05:31 来源:兰州晚报
兰州晚报 更多文章>>
阿里娱乐宝第三期变为分红险,  阿里的娱乐宝在热卖两期之后,第三期“变脸”,无论是产品设置还是投向,都有质的不同。尽管预期收益还是7%,但“娱乐宝”3期的主体,已由此前的投连险变为分红险,而且存续期为5年,投资也由电影变为电视节目《中国梦之声》,合作方则由此前的国华人寿变为太保寿险。记者拆解“娱乐宝”3期的收益发现,其7%的年化收益率由分红险红利及缪斯客现金收益两部分组成。由于产品已经变为5年

阿里的娱乐宝在热卖两期之后,第三期“变脸”,无论是产品设置还是投向,都有质的不同。尽管预期收益还是7%,但“娱乐宝”3期的主体,已由此前的投连险变为分红险,而且存续期为5年,投资也由电影变为电视节目《中国梦之声》,合作方则由此前的国华人寿变为太保寿险。记者拆解“娱乐宝”3期的收益发现,其7%的年化收益率由分红险红利及缪斯客现金收益两部分组成。由于产品已经变为5年分红险,根据宣传页面的演示,3年内保险的现金价值将低于投入金额,也就是说,若三年内退保,投资者要损失部分保费。

变身为5年期分红险

在8月26日以来,国华人寿、珠江人寿等险企根据要求对网销产品进行“整改”的同时,与阿里巴巴娱乐宝平台合作的国华人寿亦消失在第三期合作名单中。

今年4月娱乐宝首期产品募集结束后,系列产品第三期产品于9月15日开始募集,此次合作方为太平洋(行情,问诊)保险集团的分红险产品,而非此前的国华人寿的投资连结险产品。

关于销售进展,记者统计获悉,截至昨日晚间6时14分,娱乐宝计划的第三期销量为362186件,按每件100元计算,目前所募资金为3600多万元。据其募集结束尚有两天时间。

而另一个更大的变化是,此次每人限额从此外的20份提至100份。娱乐宝三期包含5年期产品,投资周期为3年,第一年的投向是《中国梦之声》,第二年、第三年投资项目未定,“仍为娱乐项目”。

不过引人关注的是,按照分红险的规定,若在前3年退保,投资人只能拿到分红险的现金价值部分以及分红等收益,要损失部分保费。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。