关注证券之星官方微博:

投80元赔5000元 瑞安赔付首例出租房保险

2014-11-10 07:50:59 来源:温州商报
温州商报 更多文章>>
投80元赔5000元 瑞安赔付首例出租房保险,  如今的80元能做什么,想必大家都清楚,然而如果把它花在刀刃上,则可以发挥它最大的作用,比如购买出租房的保险。这次,我们就来讲讲这“出租房居住综合保险”的好处。  “没想到,自己花80元买的"出租房居住综合保险",这么快就派上了用场。”10月30日,瑞安东山上埠村村民张先生从太平洋(行情,问诊)保险公司相关负责人的手上领到了一笔特殊的5000元赔偿金。这是他在

如今的80元能做什么,想必大家都清楚,然而如果把它花在刀刃上,则可以发挥它最大的作用,比如购买出租房的保险。这次,我们就来讲讲这“出租房居住综合保险”的好处。

“没想到,自己花80元买的"出租房居住综合保险",这么快就派上了用场。”10月30日,瑞安东山上埠村村民张先生从太平洋(行情,问诊)保险公司相关负责人的手上领到了一笔特殊的5000元赔偿金。这是他在今年9月份为自己的出租房买的保险起的作用,使他成为瑞安首位“出租房居住综合保险”的受益者。

据了解,今年初,为加大出租房消防安全整治力度,致力于完善出租房风险管理机制,温州瑞安推出“出租房居住综合保险”。该保险有关条款规定,16周岁至65周岁(均含)新居民,若在出租房里发生意外导致身故伤残(含烧伤),每人最高可获得30万元赔偿,每间最多5人,每次事故赔偿最高额为150万元;年龄未满16周岁及超过65周岁的新居民,每人赔偿限额为10万元。但是,未登记在册的出租房,违章搭建的建筑,或属于故意、违法、犯罪行为等导致的新居民人身伤害,保险公司不予理赔。

10月28日上午,东山上埠村的一场大火,烧毁了6间民房,张先生的出租房就在其中。他家的老房子一直是对外出租的,今年9月份,他主动购买了该保险。他成了6户人家里唯一得到保险赔偿的户主。

据了解,目前瑞安全市有11.58万间出租房,仅有1万多间出租房房东购买了该保险。为此,消防部门提醒广大出租房房主,一定要提高购买保险意识,给自己多个保障。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。