关注证券之星官方微博:

保险公司推“学车险” 5次不过最高赔1万元

2014-11-25 10:34:44 来源:长春晚报
长春晚报 更多文章>>
保险公司推“学车险” 5次不过最高赔1万元,  驾照考试不过也能买保险了?没错!  近日记者注意到,某保险公司11月1日起,针对驾校考试推出了“学车无忧险”,并宣传称被保险人参加机动车驾驶人考试,科目二或科目三考试不通过次数达到5次导致已考试合格的其它科目成绩作废的,最高可赔付驾驶培训费用损失1万元。  那么这样的保险在实际驾照考试当中有人会买吗?记者昨日调查了解到,很多考驾照的学员并不知道有这样的保险

驾照考试不过也能买保险了?没错!

近日记者注意到,某保险公司11月1日起,针对驾校考试推出了“学车无忧险”,并宣传称被保险人参加机动车驾驶人考试,科目二或科目三考试不通过次数达到5次导致已考试合格的其它科目成绩作废的,最高可赔付驾驶培训费用损失1万元。

那么这样的保险在实际驾照考试当中有人会买吗?记者昨日调查了解到,很多考驾照的学员并不知道有这样的保险,而且有人觉得这样的保险有些鸡肋,5次不过才给赔付。而在考试当中,5次考试不通过的情况也非常的少,很多学员并不愿意花钱买这样的保险。

保险公司

保费200元 5次不过才能陪

在这家保险公司推出的“学车无忧险”宣传网页上,记者看到其保费是200元每人。其中有四项保障,分别为驾驶培训费用损失、意外身故和残疾、意外医疗、意外住院津贴。是针对公安部令第123号《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十七条,在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废这样的规定推出的保险。

记者随后拨打了该保险公司的客服电话,一位工作人员向记者介绍称:“驾驶培训费用损失,其保障内容为被保险人参加机动车驾驶人考试,科目二或科目三考试不通过次数达到5次导致已考试合格的其它科目成绩作废的,对于被保险人实际支付且无法退回的驾驶培训费用,保险人按100%比例给付保险金责任,最高以1万元给付金额为限。”

保险公司工作人员还介绍称,如果投保时,保险人已经参加过考试,那么最终赔付金额还会有所减少。此外,对于其他三项保障项目,意外身故和残疾最高赔付为20万元;意外医疗最高赔付金额为5万元;意外住院津贴最高赔付金额为100元/天(最长180天).

驾校教练

5次都不合格的学员极少

那么在实际驾考中,在同一个驾校学习后,科目二和科目三考试都不通过的的学员能有多少呢?记者随后采访了我市多家驾校的教练后了解到,通过学习,考5次都不合格的学员极少。

长春某驾校的一名路姓教练告诉记者:“连考5次都考不过的学员极少,这么多年,起码在我这就没遇到过,不过整个驾校的学员会有,但也是100人当中也就1个吧,这一个人还是因为自己的原因或一些特殊情况才没通过的。一般情况下通过两三次考试,学员都会通过的。”

另外一家驾校的教练也向记者表示,驾校每天安排的考试学员,其通过率都在80%以上。如果前三次都没通过,可能是由于学员没有学习到位、考试时太紧张或者教练没有教好等原因,但到第4次考试都会通过。5次考试都没通过,这种情况太少了。

几名驾校教练告诉记者,他们之前都没有听说过有这样的保险,这些教练都表示购买这样的保险没有什么用,只要学员跟着教练有步骤的学习,一般情况下都能顺利通过考试。

驾校学员

这样的保险有点鸡肋

昨日走访中,记者也采访了驾校训练场上的几名学员,同样,这些学员也认为,5次考试不通过的可能性太小了,除非有很特殊的原因。

“我第一次考科目二的时候就是有点紧张,最终没有通过,不过第2次我就过去了,5次都过不去不太可能吧!”还是大学生的郭同学告诉记者,本身练车就是一个熟练的过程,没听说过身边的同学有5次都没通过的,所以这种保险有点鸡肋,他不会花这样的冤枉钱。

正在等待练车的张女士对记者说:“这个保险看起来挺好,但理赔的条件有点苛刻,像5次不通过才能赔,我想这种情况很少吧。对于我来说,如果4次不通过,我可能考虑购买。”

据了解,该保险公司推出的“学车无忧险”中特别提到,第4次考试后投保的,最高给付金额为10%,也就是说1万元的10%,最高给付金额为1000元。

对于“学车无忧险”这样的保险,很明显是保险公司正在开拓的新险种,虽然有一定的市场,但往往附加条件很多,所以消费者购买此类保险时,应仔细了解其附加条件和免赔事项等。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。