关注证券之星官方微博:

妻子遭丈夫撞断腿 2年后起诉丈夫与保险公司

2015-03-23 11:24:00 来源:中国新闻网
中国新闻网 更多文章>>
以保险协议上的第五条免责条款“被保险机动车的驾驶员及其家庭成员的人身伤亡,保险公司拒绝赔付”为由,拒绝理赔。无奈之下,吴女士将丈夫、保险公司及大货车挂靠的物流公司起诉至法院,要求赔偿20余万元。坐在妻子的对面,看着她默默流泪,徐某的心里也不好受。他对妻子深感愧疚:“我对不起我媳妇,当时没听她的话就买了这车。”吴女士当庭表示:“腿不需要再动手术了,但安上去的假肢过一两年还要换。”其代理律师在庭上称:“保险公司的霸王条款对于被保险人是非常不公平的,在上保险的时候就应该提出另上家属保险或者第三者的其他保险。

两年前的一次倒车事故,让吴女士永远失去了右小腿。如今,她将自己的肇事丈夫连同保险公司一起告上法庭,索赔20万元。上周,此案在通州区漷县法庭开庭审理。

庭上,结婚六年的吴女士与丈夫徐某分坐在原被告席上。吴女士一直沉默不语,法官的询问似乎勾起了她内心的痛楚,庭审中几度流泪。

2012年,吴女士夫妻俩买了一辆大货车搞运输,由于没有营业执照和道路运输许可证,他们将自己的车挂靠在一家物流公司名下。2013年3月19日,夫妻俩将一车货送到通州区的一家钢塑厂。吴女士先下了车,在厂区指挥丈夫倒车时,意外发生了:大货车撞到车后的钢窗,吴女士被掉下来的一根钢梁砸伤。

意外导致吴女士右小腿截肢,构成六级伤残,花费的各种医疗费用将近15万元。经交管部门认定,由吴女士的丈夫徐某负事故的全部责任。事故发生后,吴女士曾向大货车投保的保险公司索赔,经过法院调解,保险公司赔付了13万元。

没过多久,吴女士的伤残鉴定结果下来了,她依据商业险,向保险公司索要伤残赔偿金共计20万元。但保险公司认为两人是夫妻,系保险条款明确约定的家庭成员之间。以保险协议上的第五条免责条款“被保险机动车的驾驶员及其家庭成员的人身伤亡,保险公司拒绝赔付”为由,拒绝理赔。

无奈之下,吴女士将丈夫、保险公司及大货车挂靠的物流公司起诉至法院,要求赔偿20余万元。

坐在妻子的对面,看着她默默流泪,徐某的心里也不好受。他对妻子深感愧疚:“我对不起我媳妇,当时没听她的话就买了这车。”

吴女士当庭表示:“腿不需要再动手术了,但安上去的假肢过一两年还要换。”其代理律师在庭上称:“保险公司的霸王条款对于被保险人是非常不公平的,在上保险的时候就应该提出另上家属保险或者第三者的其他保险。”

徐某在庭上表示:“上保险的时候,他们没有提示我。”同为被告的物流公司则称:“公司对这辆车没收任何挂靠费,就算是无偿服务了,所发生的跟任何人的交通事故,公司是不承担责任的。”

作为被告之一的保险公司并没有出庭,法官无法进行调解,宣布择日再审。

针对保险公司提出的免责条款,主审法官李福华在庭后告诉记者:“保险人必须就免责条款进行专门的提示,如果不提示的话,这份免责条款就无效。”保险公司必须就是否对徐某提示过进行举证,如果不能举证就要承担举证不能的责任。

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。