关注证券之星官方微博:

老太一年买40万元保险 被告知孙子75岁才能取出

2015-03-31 11:33:00 来源:中安在线
中安在线 更多文章>>
“她说这个保险我买完3年期或者5年期,这样以后我孙子老了每年就有养老钱了。”郑奶奶也反复确认利息情况,小许都表示肯定比银行利息高。于是从2007年一直到2008年中,郑奶奶先后花费40余万元给4个孙子共买了6份保险。郑奶奶还给自己的几个儿子也购买了好几种保险。今年郑奶奶已经82岁了,以为保险已经到期就准备去取,结果却被告知这些保险受益人是她的孙子,得她孙儿75岁以后才能全部取出。记者也看到了郑奶奶为孙儿购买的其中一份保险合同,在合同的第一页可以看到,这份保险写明交费期满日为2011年2月27日,交费标准10

“阿姨,我的任务还差一点,您帮忙买份吧。”家住合肥某小区的郑奶奶在保险公司业务员小许的请求下,1年多时间买了10份保险,花了40多万。“一开始说3年期、5年期的,”结果今年她认为期满了想去取,才被告知这些保险得等到她孙子75岁以后才能取。

郑奶奶回忆,小许2007年左右开始在小区里推销。“对我们都很好,有时候来还带礼物。 ”渐渐地,小区里有人开始从小许手里购买保险。“都说她的利息比银行高。”郑奶奶也心动了,但最打动她的还是小许一直推荐的专给孙儿定制的保险计划。“她说这个保险我买完3年期或者5年期,这样以后我孙子老了每年就有养老钱了。”郑奶奶也反复确认利息情况,小许都表示肯定比银行利息高。于是从2007年一直到2008年中,郑奶奶先后花费40余万元给4个孙子共买了6份保险。郑奶奶还给自己的几个儿子也购买了好几种保险。今年郑奶奶已经82岁了,以为保险已经到期就准备去取,结果却被告知这些保险受益人是她的孙子,得她孙儿75岁以后才能全部取出。

记者也看到了郑奶奶为孙儿购买的其中一份保险合同,在合同的第一页可以看到,这份保险写明交费期满日为2011年2月27日,交费标准10000元,期间标注为58年。郑奶奶介绍当时购买保险时她已经75岁,压根看不清合同上的字,而小许也未提及58年是咋回事。

随后记者也联系上了小许,她介绍,她确实在该小区有不少客户。如今面对这些客户集体投诉,她称自己的销售都是合乎公司规定的。该保险公司合肥营业部相关负责人告诉记者,公司不允许误导性销售,也不可能承诺利息等情况,接下来会针对郑奶奶等人的投诉展开调查。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。