关注证券之星官方微博:

王亚伟没看走眼 看保险土豪海外买楼哪个最气派

2015-04-09 08:30:00 来源:九个头条网
九个头条网 更多文章>>
金丝雀码头2014年6月20日,金丝雀码头集团母公司歌鸟地产宣布,中国人寿保险股份有限公司和一家主权财富基金卡塔尔控股以7.95亿英镑(约84亿人民币)收购伦敦金丝雀码头10 Upper Bank Street 大楼的售让交易。2014年10月,安邦保险集团以19.5亿美元收购希尔顿旗下的纽约华尔道夫酒店。悉尼喜来登酒店2014年11月21日,阳光保险宣布出资4.63亿澳元(约24.5亿元)从喜达屋手中收购了有557个房间的悉尼喜来登公园酒店。劳合社大楼2013年6月,中国平安从德国卖家手中购得伦敦金融城的

自2012年保险资金对外投资放开以来,险资投资境外不动产热情持续高涨。据介绍,保险资金与开发商已经成为收购境外地产的两股主要力量。

最新消息是,中国人寿与平安收购波士顿一不动产项目股份。中国人寿当日一度大涨5%。下面我们来盘点险资近年主要收购案例。

此次收购的所在地波士顿Pier 4酒店

1)人寿平安收购波士顿一不动产

4月8日,中国人寿和平安收购波士顿一个价值5亿美元的商业不动产项目的多数股份,这也是中国两大保险公司首次对美国商业不动产进行投资。

中国人寿和平安保险连同美国顶级开发商之一Tishman Speyer Properties进行了此次的收购。项目包括包括一幢13层楼高的办公大厦和一幢9层楼高的独立产权公寓大厦,其中公寓大厦总共拥有100个单位。

2)泰康收购MiltonGate

中国泰康人寿竞购伦敦金融城Milton Gate办公楼,交易金额1.98亿英镑。该物业是泰康人寿在海外投资收购的首个房地产项目,年收益率为5%。

总面积:1.9万平米;10年租约。

TOWER PLACE

3)平安人寿收购TowerPlace

平安人寿以3.27亿英镑(约合30.54亿元人民币)买下伦敦办公大楼TowerPlace.

Tower Place位于伦敦最负盛名的EC3保险业区域中心,是一座由知名建筑师Norman Foster设计,铁狮门建造的甲级办公及商业综合大楼,于2003年建成,使用面积达3.57万平方米。

金丝雀码头

4)人寿收购伦敦金丝雀码头大楼

2014年6月20日,金丝雀码头集团母公司歌鸟地产宣布,中国人寿保险股份有限公司和一家主权财富基金卡塔尔控股以7.95亿英镑(约84亿人民币)收购伦敦金丝雀码头10 Upper Bank Street 大楼的售让交易。

5)安邦收购纽约华尔道夫

2014年10月,安邦保险集团以19.5亿美元收购希尔顿旗下的纽约华尔道夫酒店。

悉尼喜来登酒店

6)阳光保险收购悉尼喜来登公园酒店

2014年11月21日,阳光保险宣布出资4.63亿澳元(约24.5亿元)从喜达屋手中收购了有557个房间的悉尼喜来登公园酒店。

劳合社大楼

7)平安收购劳合社

2013年6月,中国平安从德国卖家手中购得伦敦金融城的标志性建筑劳合社大楼,成交价2.6亿英镑,约合23.7亿元人民币,据推算,这笔投资大约经过16年即可完全收回成本,低于国内靠收租金要等待30年的回收预期。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。