关注证券之星官方微博:

菏泽男子申请新华保险理赔遇难题 无发票原件难报案

2015-05-14 12:02:00 来源:齐鲁网
齐鲁网 更多文章>>
由于施工方的报销流程正在进行中,李先生也就无法向保险方出示发票原件。而保险方因发票原件等材料不齐全,无法受理后续工作。目前,李先生手中仅有发票的复印件。究竟持复印件能不能继续理赔。   按照客服的说法,李先生才意识到,自己首次拨打95517电话客服的经历被算为咨询,不算做报案。客服告诉记者,在没有原件这种情况下,客户通过其他机构进行报销而不能提供医疗费用收据原始件者,需要提供该报销机构的签章认可,需要列明原始金额已报销金额的分割证明原件和医疗费用收据复印件,并且附上费用明细清单。

近日,菏泽李先生向山东广播电视台综合广播《关注质量》反映,称自己在新华保险买了一份“祥和万家”项目保险,保期为20年,目前他已购买2年,就在今年1月20日临沂施工工作时,李先生遇到了一起事故,为向施工方申请报销,他上交了就医发票原件。也因为无法出具发票原件,李先生至今没能得到新华保险的附加险。

据李先生介绍,前期,施工方支付他5万医药费,他手中掌握着每日就医消费清单。由于施工方的报销流程正在进行中,李先生也就无法向保险方出示发票原件。而保险方因发票原件等材料不齐全,无法受理后续工作。

目前,李先生手中仅有发票的复印件。究竟持复印件能不能继续理赔。

按照客服的说法,李先生才意识到,自己首次拨打95517电话客服的经历被算为咨询,不算做报案。

客服告诉记者,在没有原件这种情况下,客户通过其他机构进行报销而不能提供医疗费用收据原始件者,需要提供该报销机构的签章认可,需要列明原始金额已报销金额的分割证明原件和医疗费用收据复印件,并且附上费用明细清单。

据了解,李先生说明细清单和病例有,但施工方目前尚未给李先生报销,也就无法谈及分割单一说。客服580表示,由于客户情况特殊,客服会尽快反馈,给客户一个答复。对此,齐鲁网将继续关注事件后续进展。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。