关注证券之星官方微博:

震惊!安徽多名医生用病人遗体伪造车祸骗保

2015-05-20 13:02:00 来源:东南快报
东南快报 更多文章>>
为了骗取保险赔偿金,安徽灵璧县医院3位医生与社会人员勾结,利用已故癌症病人的遗体制造车祸,4年多来,累计作案42起。近日,宿州市公安局经过连续四个多月的苦心经营和缜密侦查,成功摧毁这一特大保险诈骗犯罪团伙,一举将7名犯罪嫌疑人全部抓获。2015年1月,中国人寿 、新华人寿 、泰康养老等多家保险公司相继到宿州市公安局经侦支队报案反映被保险人张某平、梁某庭等交通死亡事故理赔资料疑点较多,有保险诈骗的重大嫌疑。
为了骗取保险赔偿金,安徽灵璧县医院3位医生与社会人员勾结,利用已故癌症病人的遗体制造车祸,4年多来,累计作案42起。

为了骗取保险赔偿金,安徽灵璧县医院3位医生与社会人员勾结,利用已故癌症病人的遗体制造车祸,4年多来,累计作案42起。

近日,宿州市公安局经过连续四个多月的苦心经营和缜密侦查,成功摧毁这一特大保险诈骗犯罪团伙,一举将7名犯罪嫌疑人全部抓获。

蹊跷:投保后5名被保险人均因车祸死亡

2015年1月,中国人寿 、新华人寿 、泰康养老等多家保险公司相继到宿州市公安局经侦支队报案反映被保险人张某平、梁某庭等交通死亡事故理赔资料疑点较多,有保险诈骗的重大嫌疑。经梳理发现,2011年以来,灵璧县人杨某伟先后在中国人寿等十多家保险公司对灵璧县人崔某让、陈某峰、梁某庭、张某平、李某萍五人进行投保,且以上五名被保险人均因为交通事故意外死亡,保险公司现已赔付140余万元,仍需赔付160余万元。归案:7名嫌疑人被抓获经侦查发现,在每一起事故发生前一天,犯罪嫌疑人杨某伟与交通事故中的驾驶员、抢救医生均频繁联系,且驾驶员均与杨某伟有亲戚关系。

同时查明,所有保险的理赔款去向均直接或间接转给杨某伟或者其妻子罗某娟,且其中一名被保险人张某平在灵璧县人民医院住院的病例显示,张某平因患有癌症于事故前一天被宣布死亡,而在保险公司的理赔材料中,该张的出院记录、病例记录却显示为:抢救无效死亡。

为全面查清杨某伟的作案手段,专案组以每一起事故为线条,围绕保险投保、事故现场、医院抢救、保险理赔等环节全方位开展秘密侦查调查,搜集犯罪证据,查明犯罪事实。

5月6日晚7时许,专案组一举将涉案的七名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

真相:医生伙同社会人员利用绝症患者骗保

经查,2011年5月份以来,犯罪嫌疑人杨某伟通过犯罪嫌疑人王某斗提供信息,专门物色农村患有癌症即将死亡的住院患者,以癌症患者为被保险人在宿州市、蚌埠市等十余家保险公司分别投保大额人身意外险。

在被保险人死亡后,犯罪嫌疑人杨某伟立即指使犯罪嫌疑人杨某玉、杨某动、赵某会等人驾驶机动车和电动自行车,在灵璧县城区伪造交通事故现场,同时安排犯罪嫌疑人宁某福、李某礼对已经死亡的被保险人按照交通事故致伤的程序在ICU内进行抢救,出具虚假的抢救病例。之后,再由犯罪嫌疑人杨某伟持一整套虚假的交通事故致人意外死亡的材料负责向所有投保的保险公司进行索赔,累计作案42起,犯罪既遂25起,未遂17起,已骗取保险金140余万元。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。