关注证券之星官方微博:

买航班延误险 真能赚钱?

2015-05-29 15:01:00 来源:羊城晚报
羊城晚报 更多文章>>
航班延误险为什么最近在朋友圈火爆?主要还是因为其独特的“赚钱”功能。当消费者因为航班延误而挣了10块钱时,很多人为此转发,作为一桩趣事在朋友圈分享。实际上,靠玩保险来赚钱,还真是小概率事件。保险公司最核心的技术是什么?精算师在大数法则下研发的保险产品,说白了算账你是算不过人家的。以许小姐打包的航班延误险产品来说,主要是一个旅行意外风险的全面覆盖,核心诉求理念是对各种意外造成的财产损失进行理赔。按照财产险的理赔理念,只理赔实际损失,超过实际损失部分则不予理赔。
记者了解到,市场上销售的绝大部分的延误险必需提前一天购买,也就是起飞前24小时就关闭这一航班延误险的购买通道,因此赌对第二天是否延误还是需要一定概率。

航班延误险为什么最近在朋友圈火爆?主要还是因为其独特的“赚钱”功能。当消费者因为航班延误而挣了10块钱时,很多人为此转发,作为一桩趣事在朋友圈分享。实际上,靠玩保险来赚钱,还真是小概率事件。保险公司最核心的技术是什么?精算师在大数法则下研发的保险产品,说白了算账你是算不过人家的。

以许小姐打包的航班延误险产品来说,主要是一个旅行意外风险的全面覆盖,核心诉求理念是对各种意外造成的财产损失进行理赔。按照财产险的理赔理念,只理赔实际损失,超过实际损失部分则不予理赔。因此,在亏多少赔多少的情况下,不可能靠此赚钱。

而李小姐遇到的情况,看起来还真赚了钱,但其实是个别事件。实际上,在李小姐来回湛江的多次飞行过程中,成功购买了延误险的只有一次。“由于天天下暴雨,知道明天航班一定延误,但每次购买都显示‘售罄’。”她告诉记者,根本就买不到这款产品。

记者了解到,市场上销售的绝大部分的延误险必需提前一天购买,也就是起飞前24小时就关闭这一航班延误险的购买通道,因此赌对第二天是否延误还是需要一定概率。而像李小姐购买的这款可以实时购买的延误险产品,在广州地区最近持续近一月的大暴雨的情况下,则必须依靠秒杀才能买到。那么这个产品的每个航班究竟卖多少份延误险呢?理赔率究竟是多少?记者曾向保险公司数次要求采访,但对方一直没有透露。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。