关注证券之星官方微博:

保险怎么买最划算? 买保险趁年轻

2015-07-07 08:21:00 来源:九个头条网
九个头条网 更多文章>>
常年关注保险市场的消费者一定发现现在的保险产品保费跟着消费水平水涨船高,也不免有人调侃“保险都是有钱人的玩意儿”,但仅靠社保与积蓄存款实在不足以应对意外风险,商业保险多少还是要买一些的。那究竟怎么买保险,才能花小钱办大事,经济又实惠?1.买保险,趁年轻保障期限长的年缴或趸交(保费一次性缴纳)的保险产品,被保人年纪越小,保费越少。随着年龄的增长,意外与健康风险隐患逐渐凸显,投保高保额自然缴纳高保费,所以保险还是早买早划算。  2。消费型VS返还型保险产品从缴费角度分类还可分为消费型与返还型。

常年关注保险市场的消费者一定发现现在的保险产品保费跟着消费水平水涨船高,也不免有人调侃“保险都是有钱人的玩意儿”,但仅靠社保与积蓄存款实在不足以应对意外风险,商业保险多少还是要买一些的。那究竟怎么买保险,才能花小钱办大事,经济又实惠?

1.买保险,趁年轻

保障期限长的年缴或趸交(保费一次性缴纳)的保险产品,被保人年纪越小,保费越少。随着年龄的增长,意外与健康风险隐患逐渐凸显,投保高保额自然缴纳高保费,所以保险还是早买早划算。

2。消费型VS返还型

保险产品从缴费角度分类还可分为消费型与返还型。被保人在保障期间未出险,合同到期后,消费型保险保费不予退返;返还型保险则按照合同约定比率退还保费(比率>100%)。即消费型不出险到期就给保险公司了,而返还型除了所缴保费,还有收益。

仅从收益而言,消费者毫无疑问倾向于返还型,但实际上,同等保额下,返还型保费明显高于消费型保费,甚至是消费型的2~3倍不止。

以某公司的两款重疾险举例,30岁的男性客户选择保额50万,缴费20年的缴费方式,如选择消费型产品,则需年缴2090元,保费合计41800元;若选择到期退还110%保费的返还型产品,则需年缴10440元,保费合计208800元,合同到期为出险赔付,则退还229680元。

而按照我国经济消费水平的发展,110%的收益显然跑不过通货膨胀,返还型还是适合经济实力较强不过分计较收益的消费者,消费型才是经济划算的首选。顺带一提,我们通常购买的短期卡单也是消费型保险。

3。货比三家

各家保险公司的费率是有差别的,在购买时一定要多参考几家的报价再选择。但必须要注意的是,在购买时认准资金雄厚,发展成熟的公司,以保证后续的保险服务。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。