关注证券之星官方微博:

投保香港保险 需要注意些啥?

2015-10-04 11:54:00 来源:九个头条网
九个头条网 更多文章>>
投保香港保险已是保险圈里时尚时尚最时尚的事,趋之若鹜者虽多,可你们知道这投保港险,要注意些啥么?内地消费者赴港投保需找好保险代理人或保险经纪人,由其带往保险公司进行验证程序,验证完成后才会正式签署相关文件。投被保人需亲自在港进行保单签署,保险合同才能生效,否则保险合同不受香港保险法保护。(1)基础配备:身份证、户口本、港澳通行证、住址证明(如最近三个月的信用卡纸质账单、水电煤气账单等);(2)为孩子投保的,还需携带孩子出生证、健康证等在生证明;(3)投被保人为夫妻时,如携带户口本中证明两人夫妻关系,可不需结
投保香港保险已是保险圈里时尚时尚最时尚的事,趋之若鹜者虽多,可你们知道这投保港险,要注意些啥么?

投保香港保险已是保险圈里时尚时尚最时尚的事,趋之若鹜者虽多,可你们知道这投保港险,要注意些啥么?

1。需本人亲到港签字投保

内地消费者赴港投保需找好保险代理人或保险经纪人,由其带往保险公司进行验证程序,验证完成后才会正式签署相关文件。投被保人需亲自在港进行保单签署,保险合同才能生效,否则保险合同不受香港保险法保护。

2。准备材料一次性带齐

(1)基础配备:身份证、户口本、港澳通行证、住址证明(如最近三个月的信用卡纸质账单、水电煤气账单等);

(2)为孩子投保的,还需携带孩子出生证、健康证等在生证明;

(3)投被保人为夫妻时,如携带户口本中证明两人夫妻关系,可不需结婚证;

(4)过关时需留存“入境纸”,以便保险公司作为入境记录备案。

3。缴费方式需注意

(1)首期保费

可通过银联卡(含信用卡)刷卡或现金支付完成。

(2)续期保费

①开设香港的银行账户并开通网银,届时可通过网银将续期款项转入该账户进行保费自动划款;

②将款项电汇至保险公司。

值得一提的是,保费款项受港币兑率影响,每年缴纳的人民币金额或有差异。

4。了解与港险有合作的内地医疗机构

虽然港险理赔只要准备好材料邮递到保险公司即可申请理赔,但对于投保了重疾险的客户来说能在与投保公司有合作的医疗机构进行治疗准备起材料来也比较方便,申请流程上也更为方便快捷。现香港险企与内地医院合作加强,如友邦今年更新的内地指定合作医院就达1212家。除北上广深,福建、广西、新疆、黑龙江、云南等地区都有多家友邦合作医院。妈妈再也不用担心我的港险要快递到香港申请理赔了!

5。投保时最好选择保险中介代理机构

通过保险中介代理机构投保消费者多少有些不放心。如果仅投保单一保险公司的产品,当然可以直接选择香港保险公司的经纪人为自己服务,但若投保了多家保险公司的客户,业务办理起来就有些麻烦了。不论是保单信息变更还是申请理赔,就算材料准备再齐全也要分个好几份投递出去,各家保险公司规则上还有些许差异,要分清楚也颇为头大。若是投保时选择的是保险中介代理结构的话,材料一份投递过去,由他们前往各家险企进行申请,在家坐等理赔金到账即可。遇到纠纷的话也可委托保险中介代理机构协助处理。

6。香港保险犹豫期

港险犹豫期为保险公司将保单交付投保人后起算的21天之内.

7。港险保单回溯

保单回溯是香港保险特有的一个功能,是将保单的生效日期往回倒,以后每年缴费按照回溯后的生效日期核定保费进行缴纳。简而言之,就是核准产品保费时,按照被保人年纪提前一岁对应的保费进行缴费。虽然这能为消费者减少了缴费金额,但保单回溯时间最多为投保日期往回倒半年,如客户生日为1月1日,那么在7月1日以前投保香港保险都可以进行保单回溯,若超过7月1日则无法进行回溯。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。