关注证券之星官方微博:

女大学生称存款变生命人寿保险 取钱先扣2500违约金

2015-11-19 12:19:00 来源:财富动力网
财富动力网 更多文章>>
”据报道,今年10月末,孟同学有事急用钱,就想将存款取出来,结果营业所的柜员告诉她,这一万元存款是买了保险,并不是存款,如果取出要去保险公司退保,而保险公司则说退保要扣约2500元本金。孟同学认为,之所以造成本金受损,完全是因为在购买时,柜员有刻意诱导成分,“我觉得我被骗了。”11月9日上午,媒体记者和孟同学来到彩虹广场营业所,该所的支行长表示,这项保险业务今年已经停了,“柜员一定告诉是保险业务,不可能说是赠送的,这个我们是有规定的。”支行长称,他们代理出售保险是合规的,对于如何介绍该款保险,柜员都是接受过
去年11月3日,长春大学光华学院的孟同学到邮政储蓄银行彩虹广场营业所存钱,“柜员说有种高利息的存款,每年存1万,连续存3年,第五年取出来,每年给1000块钱的利息,然后额外赠送保险 。”孟同学当即办理了此项业务。当她今年再次来到营业所想把钱取出来时,工作人员称,要扣约2500元本金作为违约金。

去年11月3日,长春大学光华学院的孟同学到邮政储蓄银行彩虹广场营业所存钱,“柜员说有种高利息的存款,每年存1万,连续存3年,第五年取出来,每年给1000块钱的利息,然后额外赠送保险 。”孟同学当即办理此项业务。当她今年再次来到营业所想把钱取出来时,工作人员称,要扣约2500元本金作为违约金。

孟同学:柜员承诺本金无损

“咋成了保险?明明当时说不伤及本金的!”孟同学说,当时她特意询问过,如果第二年存不上,能否取出本金,“她当时很肯定的说过能取,就是利息没有那么高了,我问本金能不能损失,她说不能,我才存的。”孟同学表示:“我很信任银行,柜员说保险是赠送的,所以我就在保单上签字了。”

据报道,今年10月末,孟同学有事急用钱,就想将存款取出来,结果营业所的柜员告诉她,这一万元存款是买了保险,并不是存款,如果取出要去保险公司退保,而保险公司则说退保要扣约2500元本金。孟同学认为,之所以造成本金受损,完全是因为在购买时,柜员有刻意诱导成分,“我觉得我被骗了。”

邮储银行矢口否认:柜员一定告诉是保险业务

11月9日上午,媒体记者和孟同学来到彩虹广场营业所,该所的支行长表示,这项保险业务今年已经停了,“柜员一定告诉是保险业务,不可能说是赠送的,这个我们是有规定的。”支行长称,他们代理出售保险是合规的,对于如何介绍该款保险,柜员都是接受过专门的培训。孟同学表示想找当时办理业务的包姓柜员当面对质,支行长表示,该柜员已经调到其他营业所。

随后,记者联系到了包姓柜员,“一年多了,我记不住有没有这个客户了,不过我们有严格规定,保险就是保险,这个售出后,保险公司也会有电话回访,会问得很仔细,知道不知道这个保险的内容,包括退保的后果,以及风险等等。”该柜员称,如果客户提出第二年可能存不上的情况,她会告知客户不要购买,而不是像孟同学所说,承诺本金无损。

生命人寿:10个工作日给回复

10日上午,孟同学带着所有资料到长春市人民广场附近的正荣大厦,找到投保公司—生命人寿保险股份有限公司吉林分公司,该公司的工作人员将孟同学的情况转交给该公司的投诉部门,由投诉部门的一名工作人员接待了孟同学。

“我们会将你的诉求递交到总公司,调出当时的录音,也会向柜员求证,如果情况属实,我们会返还本金及利息。但如果调查结果并不能证实您的说法,那么,如果您再退保,是会有违约金的。”工作人员表示,会在十个工作日内反馈结果。

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。