关注证券之星官方微博:

医保卡被盗刷 谁为丢失的1600元买单

2015-11-26 12:52:00 来源:沈阳晚报
沈阳晚报 更多文章>>
当得知自己的医保卡丢失后,牟先生第一时间去市社保局进行了挂失。他发现原本剩余千余元的账户余额显示为零。经过查询划卡记录发现,牟先生的医保卡余额被人分多次取出。当他找到药店讨个说法时,却得到了药店承认失职但拒绝做出赔偿的答复。昨日下午,市社保局的工作人员表示,由于2011年后医保卡可以设置密码,市民医保卡被盗刷后追责并不容易。千余元医保卡被盗刷“我最后一次刷卡消费的时间是10月8日。”牟先生回忆说,当日,自己在沈河区北热闹路附近一家药房购买了药品,但由于时间匆忙,他记不清楚是否将医保卡收好。
当得知自己的医保卡丢失后,牟先生第一时间去市社保局进行了挂失。他发现原本剩余千余元的账户余额显示为零。经过查询划卡记录发现,牟先生的医保卡余额被人分多次取出。当他找到药店讨个说法时,却得到了药店承认失职但拒绝做出赔偿的答复。

当得知自己的医保卡丢失后,牟先生第一时间去市社保局进行了挂失。他发现原本剩余千余元的账户余额显示为零。经过查询划卡记录发现,牟先生的医保卡余额被人分多次取出。当他找到药店讨个说法时,却得到了药店承认失职但拒绝做出赔偿的答复。

昨日下午,市社保局的工作人员表示,由于2011年后医保卡可以设置密码,市民医保卡被盗刷后追责并不容易。

千余元医保卡被盗刷“我最后一次刷卡消费的时间是10月8日。”牟先生回忆说,当日,自己在沈河区北热闹路附近一家药房购买了药品,但由于时间匆忙,他记不清楚是否将医保卡收好。10月16日,当牟先生前往药店为妻子买药时发现,平常放在衣兜内的医保卡不见了踪影。

牟先生赶紧前往社保局挂失。“当时工作人员给我一张单子,告诉我10天后来取新卡。”由于想到卡已经丢了很长时间,11月8日,牟先生按照单子上的医保卡号查询了账户余额,结果钱全都不见了。牟先生清楚地记得,最后一次消费后,卡内的余额为1600元左右。通过查看刷卡账单,牟先生终于知道这些钱是如何不见的……

药店监控、登记本全失效“账单显示,这段时间有人在一家药店进行了几笔100元左右的消费,又在昆山西路一家药店将剩余的1200元划走。”牟先生赶紧报了警并前往该药店一探究竟,但结果却让他大失所望,“虽然这家药店有监控,但药店表示他们无法保留这么长时间的视频 ,无法查看是谁使用了这张卡。”

牟先生说:“原本规定在店消费200元以上,需对消费者的个人信息登记,但不知为何,这笔交易却没有出现在登记本上。”牟先生向药店提出索赔,药店承认收银员失职却拒绝赔偿。

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。