关注证券之星官方微博:

警惕营销陷阱:办定存成买保险

2015-11-30 15:13:00 来源:金陵晚报
金陵晚报 更多文章>>
如今,他们发现两份保险竟然要等到孩子75岁才能取回本金,“他们当初根本没有这么说,合同上条款也根本没写清楚!”杨先生很气愤。记者随后拨打了该保险公司客服电话,客服人员表示将记录杨先生的保单号后进行调查,3-5个工作日内给予回复。记者就此事咨询了一位保险业内人士,他指出,“首先,‘保险公司能办理定存’目前是不可能的,这明显是保险营销员误导保险消费者的一种营销手段;其次,且不谈‘保费可随时支取’仅存在于部分险种里,即使能支取,也只能部分支取。”对于杨先生这种情况,该业内人士建议拨打中国保监会投诉热线投诉。
保险公司将成立银行,就可以为客户办理“定期存款”?近日,市民杨先生向记者讲述了他在保险公司遇到的怪事。

保险公司将成立银行,就可以为客户办理“定期存款”?近日,市民杨先生向记者讲述了他在保险公司遇到的怪事。

“2014年10月,某保险公司举办了一场活动,告知我们这些客户,公司即将成立专门的银行,号召我们存款。”杨先生回忆,保险公司人员表示,办理存款后他们将成为银行的VIP客户,办理各项业务都会很方便。杨先生觉得挺实惠,决定存12000元。没想到业务完成后,他得到的却是两份价值6000元的1年期与10年期的保单。“存款怎么变成保险了呢?”杨先生十分不解。

不少客户都有和杨先生类似的疑惑,保险公司工作人员随后解释:“请大家放心,你们的保费可以随时支取。公司正计划借壳上市,要求大家定期存1年,最多不超过3年都可以取出来。”杨先生暂且相信了这个说法。

1年期的保单到期后,杨先生决定先把这6000元取出来,谁知保险公司竟回复“取不了”。“不仅不能取钱,还让我再交6000元!”杨先生当即质问工作人员到底何时才能把钱取回,对方支支吾吾没有回应。

不止如此,杨先生女儿买的保险如今也出现了问题。杨先生的女儿于2012年在这家保险公司给自己的孩子购买了两份保险,每年各缴10000元,共需缴纳十年。如今,他们发现两份保险竟然要等到孩子75岁才能取回本金,“他们当初根本没有这么说,合同上条款也根本没写清楚!”杨先生很气愤。

记者随后拨打了该保险公司客服电话,客服人员表示将记录杨先生的保单号后进行调查,3-5个工作日内给予回复。

记者就此事咨询了一位保险业内人士,他指出,“首先,‘保险公司能办理定存’目前是不可能的,这明显是保险营销员误导保险消费者的一种营销手段;其次,且不谈‘保费可随时支取’仅存在于部分险种里,即使能支取,也只能部分支取。”对于杨先生这种情况,该业内人士建议拨打中国保监会投诉热线投诉。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。