关注证券之星官方微博:

隐瞒客户提前退保 女顾问卷走保费数百万

2016-01-26 12:49:00 来源:每日新报
每日新报 更多文章>>
去年6月,保险合同到期,她准备续保时,却被告知她已在2014年就退保了,再联系王某燕时,手机已经无法打通,50多万保费被骗。随后几个月里,又陆续有6名市民报案,他们反映的情况与张女士如出一辙,同样是在不知情的情况下被退保,每人被骗的保费少则几十万,最多的300万,累计被骗保费已达500多万。侦查中,民警发现王某燕2009年毕业后被某保险公司聘为理财顾问。因其能力突出,业绩不俗,她很快就住上了别墅,开着路虎、奥迪 A8等豪车,频频出入美容院,开设盲人按摩院,所有这一切让来自农村的她挣足了面子。
合同到期,张女士准备办理续保时,却被保险公司告知其已退保。她赶紧联系当时的理财顾问 ,然而电话已经打不通了,她急忙向公安西青分局经侦支队报警。

合同到期,张女士准备办理续保时,却被保险公司告知其已退保。她赶紧联系当时的理财顾问 ,然而电话已经打不通了,她急忙向公安西青分局经侦支队报警。

多人被退保五百万打水漂

张女士在2013年通过某保险公司理财顾问王某燕购买了一份三年期的“国寿两全”保险,每年缴费17万元。2014年时,王某燕找到她说,保险公司利息有调整。张女士将保险合同、身份证、银行卡交给王某燕,最后只是让张女士签字确认,至于具体内容,她也没仔细看。去年6月,保险合同到期,她准备续保时,却被告知她已在2014年就退保了,再联系王某燕时,手机已经无法打通,50多万保费被骗。随后几个月里,又陆续有6名市民报案,他们反映的情况与张女士如出一辙,同样是在不知情的情况下被退保,每人被骗的保费少则几十万,最多的300万,累计被骗保费已达500多万。

住别墅开豪车虚荣心让其铤而走险

侦查中,民警发现王某燕2009年毕业后被某保险公司聘为理财顾问。因其能力突出,业绩不俗,她很快就住上了别墅,开着路虎、奥迪 A8等豪车,频频出入美容院,开设盲人按摩院,所有这一切让来自农村的她挣足了面子。

今年1月初,办案民警在网安部门的配合下,终于通过网购记录发现王某燕的行踪出现在武汉。民警立即赶了过去,却发现王某燕已经搬走了。在当地警方的协助下,办案民警又通过工作找到了与王某燕同居的男友。1月15日,经过多日蹲守,民警终于在某高层小区将王某燕抓获。截至发稿时,王某燕因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,目前,案件仍在进一步审查当中。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。