关注证券之星官方微博:

买错保险5年保险咋变10年?大妈差点亏6000元

2016-03-25 13:35:00 来源:扬州晚报
扬州晚报 更多文章>>
“当时业务员介绍有3年、5年、10年三种保险期,我跟小王说买5年的那种,怎么变成10年呢?再说,我儿子要结婚,哪有那么多钱缴?”辛大妈立即找到小王理论,要求退保。因为已经过了犹豫期,辛大妈要退保只能退4000元。才3个月不到,就要承担6000元损失,辛大妈实在难以接受。辛大妈认为,是小王弄错了,损失应该由小王承担。而小王则表示,自己告知辛大妈保险的险种后,是辛大妈说的10年,自己才签订的10年,而且保险合同给辛大妈后,她也没有异议。
安平社区的辛大妈年前购买了一份保险 ,最近想退保,导致不到3个月,就要损失6000元。近日,安平社区何春涛工作室调解的这起购买保险纠纷,其中的一些细节值得市民注意。

安平社区的辛大妈年前购买了一份保险 ,最近想退保,导致不到3个月,就要损失6000元。近日,安平社区何春涛工作室调解的这起购买保险纠纷,其中的一些细节值得市民注意。

5年保险咋变10年?

辛大妈今年50岁,在服务行业工作。春节前,经人推荐,向保险业务员小王购买了一份养老年金类保险,每年缴纳1万元。年底辛大妈工作比较忙,保险合同拿到后,没有细看就收起来了,最近拿出来看,却发现,这份保险要连续缴纳10年。“当时业务员介绍有3年、5年、10年三种保险期,我跟小王说买5年的那种,怎么变成10年呢?再说,我儿子要结婚,哪有那么多钱缴?”辛大妈立即找到小王理论,要求退保。

因为已经过了犹豫期,辛大妈要退保只能退4000元。才3个月不到,就要承担6000元损失,辛大妈实在难以接受。辛大妈认为,是小王弄错了,损失应该由小王承担。

而小王则表示,自己告知辛大妈保险的险种后,是辛大妈说的10年,自己才签订的10年,而且保险合同给辛大妈后,她也没有异议。双方各执一词,但都没有足够的证据支持自己的说法。

经济合同要当面确认

何春涛工作室调解时了解到,小王把合同交给辛大妈时,正是服务业年底最忙的时候,辛大妈当时也没有顾得上看合同;而小王只顾把合同交给辛大妈,却没有及时提醒当事人再看一下,以致辛大妈错过退保犹豫期,双方都有疏漏,都应承担责任。

在何春涛工作室的调解下,双方最后答应各承担2000多元的退保损失。“希望通过这件事提醒大家,涉及经济合同,一定要当面确认看清楚,以免带来不必要的损失。”何春涛提醒。

(纠纷当事人为化名)

证券之星网app

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。