关注证券之星官方微博:

大地保险电话销售损害消费者合法权益

2016-03-30 10:09:00 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>
昨日,保监会网站发布关于损害保险消费者合法权益典型案例的通报。2015年中国保监会组织开展了旨在打击损害消费者合法权益行为的“亮剑行动”,其中,中国大地财产保险股份有限公司电话销售损害消费者合法权益。以下为通报全文:中国保监会根据日常消费投诉情况、舆情监测情况等非现场监管信息以及“两个加强、两个遏制”专项检查中发现的问题,于2015年11月2日至20日对中国大地财产保险股份有限公司(以下简称大地财险)开展了电销渠道损害消费者合法权益问题现场检查。

昨日,保监会网站发布关于损害保险消费者合法权益典型案例的通报。2015年中国保监会组织开展了旨在打击损害消费者合法权益行为的“亮剑行动”,其中,中国大地财产保险股份有限公司电话销售损害消费者合法权益。以下为通报全文:

中国大地财产保险股份有限公司电话销售损害消费者合法权益

中国保监会根据日常消费投诉情况、舆情监测情况等非现场监管信息以及“两个加强、两个遏制”专项检查中发现的问题,于2015年11月2日至20日对中国大地财产保险股份有限公司(以下简称大地财险)开展了电销渠道损害消费者合法权益问题现场检查。经调查,大地财险在部分电话销售保单中存在销售人员使用与事实不符的表述向投保人促销、欺骗投保人等违法违规行为,主要表现为对销售政策进行不实宣传、对同业公司进行不实宣传、将本公司产品与其他公司作不实对比以及诋毁同业公司等。大地财险在电销渠道使用的话术样版,存在大量与上述销售环节不实宣传相类似的表述。

针对上述问题,中国保监会对大地财险及其高管人员罚款共计43万元。其中,对大地财险总公司罚款25万元,对大地财险电商事业部原总经理、现主持工作副总经理予以警告并分别罚款8万元、5万元,对大地财险分管电子商务事业部的副总经理予以警告并罚款5万元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3077.13 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。