关注证券之星官方微博:

阳光人寿利用产品说明会虚假宣传

2016-03-30 12:39:00 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>
2015年中国保监会组织开展了旨在打击损害消费者合法权益行为的“亮剑行动”,其中,阳光人寿保险股份有限公司安徽淮南中心支公司利用产品说明会虚假宣传。以下为通报全文:2015年6月,安徽保监局接到消费者投诉,反映阳光人寿保险股份有限公司(以下简称阳光人寿)淮南中心支公司存在通过夸大收益、保障范围、承诺随时可取本金等手段诱使消费者投保等行为。经调查,2015年阳光人寿淮南中心支公司自行制作阳光人寿金祥裕终身寿险 (万能型)、阳光人寿金娃娃少儿两全保险B款(万能型)宣传PPT,并在产品说明会、销售人员晨会上使用。
昨日,保监会网站发布关于损害保险消费者合法权益典型案例的通报。2015年中国保监会组织开展了旨在打击损害消费者合法权益行为的“亮剑行动”,其中,阳光人寿保险股份有限公司安徽淮南中心支公司利用产品说明会虚假宣传。

昨日,保监会网站发布关于损害保险消费者合法权益典型案例的通报。2015年中国保监会组织开展了旨在打击损害消费者合法权益行为的“亮剑行动”,其中,阳光人寿保险股份有限公司安徽淮南中心支公司利用产品说明会虚假宣传。以下为通报全文:

阳光人寿保险股份有限公司安徽淮南中心支公司利用产品说明会虚假宣传

2015年6月,安徽保监局接到消费者投诉,反映阳光人寿保险股份有限公司(以下简称阳光人寿)淮南中心支公司存在通过夸大收益、保障范围、承诺随时可取本金等手段诱使消费者投保等行为。经调查,2015年阳光人寿淮南中心支公司自行制作阳光人寿金祥裕终身寿险 (万能型)、阳光人寿金娃娃少儿两全保险B款(万能型)宣传PPT,并在产品说明会、销售人员晨会上使用。该宣传PPT将保险产品银行存款进行对比,仅使用中、高两档演示预期收益,且未注明预期收益是不确定的。该公司共组织产品说明会21场,累计签单客户687人。该公司工作人员在人身保险业务活动中存在以银行存款名义宣传销售保险产品、与银行存款利率进行简单对比、对保险产品的不确定利益承诺保证收益、隐瞒退保损失和分红收益不确定性等违法违规行为。

针对上述问题,安徽保监局对阳光人寿淮南中心支公司罚款20万元,对该公司总经理予以警告并罚款2万元。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。