关注证券之星官方微博:

友邦保险:低利率环境仍将持续

2016-04-13 04:13:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
”据介绍,2015年友邦集团整体新业务价值同比增长26%,达到21.98亿美元。友邦保险的成长更加可观,新业务价值同比增长45%,年化新保费同比增长44%,税后营运溢利同比增长28%。整体而言,2015年是友邦保险资产管理中心自2006年获保监会批准成立以来,投资绩效最好的一年。面对未来市场利率走势,友邦保险判断低利率环境会持续相当长的一段时间。据了解,鉴于友邦保险在偿付能力和整体资本实力上处于相对较高水平,友邦保险资管中心将把更多财务和管理资源投入到另类风险资产投资平台和团队建设发展上,另外也将善用集团的
当越来越多的资本大佬试图在保险业种下一棵摇钱树的时候,友邦保险的做法显得特立独行:过去的24年中,它只开设了5家分公司;它主卖长期保障型产品,短期高收益产品几乎为零;它前两年做的战略资产配置在去年只是略作调整。即便如此,友邦保险还是抵御了去年市场的大波动,取得了资管中心成立以来最好的投资业绩。

当越来越多的资本大佬试图在保险业种下一棵摇钱树的时候,友邦保险的做法显得特立独行:过去的24年中,它只开设了5家分公司;它主卖长期保障型产品,短期高收益产品几乎为零;它前两年做的战略资产配置在去年只是略作调整。即便如此,友邦保险还是抵御了去年市场的大波动,取得了资管中心成立以来最好的投资业绩。

2015年资本市场经历了罕见波动,保险投资遭遇到了前所未有的境况。

友邦保险中国首席投资官段树仁日前在接受证券时报记者采访时表示,2015年对保险资金的投资管理,是充满挑战的一年。在整体经济增速明显下滑的背景下,利率持续走低,适合险资投资的本地3A评等债券的信用利差不升反降,加上全年股市大幅震荡,人民币汇率也呈现较大波动,2015年对机构投资人来说相当不容易。

段树仁说:“受惠于友邦保险比较成熟的投资文化、有纪律的风险管理,和在人员素质上持续强化的专业投资队伍,在克服重重考验后,友邦保险资管中心仍在2015年交出了一张令人满意的成绩单。”

据介绍,2015年友邦集团整体新业务价值同比增长26%,达到21.98亿美元。友邦保险的成长更加可观,新业务价值同比增长45%,年化新保费同比增长44%,税后营运溢利同比增长28%。整体而言,2015年是友邦保险资产管理中心自2006年获保监会批准成立以来,投资绩效最好的一年。

面对未来市场利率走势,友邦保险判断低利率环境会持续相当长的一段时间。

据了解,鉴于友邦保险在偿付能力和整体资本实力上处于相对较高水平,友邦保险资管中心将把更多财务和管理资源投入到另类风险资产投资平台和团队建设发展上,另外也将善用集团的国际化优势,加大国际化投资业务发展,寻求新的投资渠道,构建分散化的投资组合。

海外投资方面,段树仁表示,友邦保险希望在固定收益、股票投资和基金产品上都可以开展新的业务,并在2016年有所突破。目前友邦保险获批的外汇额度已达到使用上限,未来在监管政策的支持和引导下,该公司希望在国际业务上有更大发展。

证券之星网app

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。