关注证券之星官方微博:

网销保险87%是理财险和车险保障功能的传统险占比低

2016-04-14 00:57:00 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
网销保险87%是理财险和车险保障功能的传统险占比低最新数据显示,互联网保险主要保费主要来自于短期理财型寿险+车险。2015 年互联网保费爆发式增长主要源于短期理财型寿险(高现价产品、万能险产品)和车险的互联网化。2015年互联网保险保费收入中,理财型寿险占据55%,车险占据32%,注重保障功能的传统险占比非常低。东吴证券近期发布研报显示,高价值的长期人身险产品难以适应互联网渠道。2015年互联网寿险保费收入达到1465.6亿元,同比大增315%,并首次超过互联网财产险保费。
【网销保险87%是理财险和车险保障功能的传统险占比低】最新数据显示,互联网保险主要保费主要来自于短期理财型寿险+车险。2015 年互联网保费爆发式增长主要源于短期理财型寿险(高现价产品、万能险产品)和车险的互联网化。2015年互联网保险保费收入中,理财型寿险占据55%,车险占据32%,注重保障功能的传统险占比非常低。

网销保险87%是理财险和车险保障功能的传统险占比低

最新数据显示,互联网保险主要保费主要来自于短期理财型寿险+车险。2015 年互联网保费爆发式增长主要源于短期理财型寿险(高现价产品、万能险产品)和车险的互联网化。2015年互联网保险保费收入中,理财型寿险占据55%,车险占据32%,注重保障功能的传统险占比非常低。

东吴证券近期发布研报显示,高价值的长期人身险产品难以适应互联网渠道。2015年互联网寿险保费收入达到1465.6亿元,同比大增315%,并首次超过互联网财产险保费。尽管如此,其爆发式增长主要依靠短期理财型产品热卖,长期来看,受制于自身特性,互联网适合销售简单、高度标准化的保险产品(中短期理财险/车险/意外险等),而高价值的长期寿险产品个性化程度高、产品条款复杂,需要营销人员的反复沟通和解释,难以适应互联网渠道销售。

另外,车险驱动互联网财险保费激增,加剧车险竞争。2015年互联网财产险保费收入768.4亿,同比增长52%,其中车险占比高达93%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。