关注证券之星官方微博:

向日葵保险网发布国内首份移动展业报告

2016-04-12 11:07:00 来源:中国日报网
中国日报网 更多文章>>
日前,专注代理人服务的互联网保险展业平台向日葵保险网发布《保险人移动展业报告》。这是国内首份针对保险代理人移动展业的分析报告。报告分析展现了代理人群体移动展业的习惯与特征,同时分析线上用户的投保偏好与需求,为代理人在线展业提供建议与启示。数据显示,相较男性代理人,女性代理人更积极通过移动工具展业,两者比例为4:6。有趣的是,线上投保用户数据显示,男性更热衷于通过线上购买保险,男女比例为6:4.年龄分布方面,80后占半壁江山,其中80-84占比23.80%,85-89占比22.76%,而70后也是保险大军的重
日前,专注代理人服务的互联网保险展业平台向日葵保险网发布《保险人移动展业报告》。这是国内首份针对保险代理人移动展业的分析报告。报告分析展现了代理人群体移动展业的习惯与特征,同时分析线上用户的投保偏好与需求,为代理人在线展业提供建议与启示。

日前,专注代理人服务的互联网保险展业平台向日葵保险网发布《保险人移动展业报告》。这是国内首份针对保险代理人移动展业的分析报告。报告分析展现了代理人群体移动展业的习惯与特征,同时分析线上用户的投保偏好与需求,为代理人在线展业提供建议与启示。

保险人画像:女人挑大旗,80后占半壁江山

数据显示,相较男性代理人,女性代理人更积极通过移动工具展业,两者比例为4:6。有趣的是,线上投保用户数据显示,男性更热衷于通过线上购买保险,男女比例为6:4.

年龄分布方面,80后占半壁江山,其中80-84占比23.80%,85-89占比22.76%,而70后也是保险大军的重要扛旗手,占比32.48%。

地域分布方面,北京是移动展业保险人密集区,广东、江浙、山东等沿海地区渗透率也较高,相较而言内陆地区保险人移动展业程度还有很大提升空间。

互联网让移动展业时间更灵活、更长

移动展业之于传统展业方式,最大的区别莫过于移动互联网创造的场景——展业时间更灵活、更零碎也更长。报告显示,1天24时中,代理人在线活跃峰值为朝八晚七,而发布计划书的高峰期集中在朝十晚九,与网友在线提问活跃时间吻合。针对此,向日葵保险网也建议代理人根据投保用户需求调整延迟线上活跃时间。

“学习-分享-推广产品”的移动展业营销模式,在基于对保险人的深刻洞察及实践后,已成为移动展业工具的标配。向日葵保险网《保险人移动展业报告》显示,保险人偏向于先学习后展业,最爱阅读能提升自己展业技巧的文章亦不吝于与同行分享,内地保险人在分享内容方面表现尤其活跃。特别值得注意的是,70后可谓“苦口婆心”啥都分享,而90后则略显高冷。

在促成用户投保的临门一脚——发送计划书方面,务实的广东人最为勤快,发送计划数量在全国排名中遥遥领先,占据半壁江山的80后也是勤奋一族。

保险人更爱中国传统节日

在当前各种西方节日成为商家必争销售节点的环境下,保险人更推崇中国传统节日,选择其作为客情维护的契机。数据显示,保险人分享贺卡TOP10节日仅有圣诞和感恩节两个西方节日,而时间临近的元旦、圣诞、感恩节几个节日中,国际节日元旦更得保险人心。相比中国情人节七夕节的贺卡分享率,西方情人节颇受冷落,甚至比行业节日中国保险日还不受重视。

在线投保中坚力量是而立青壮年

《保险人移动展业报告》显示,刚出生的宝宝和30岁是在线投保的高峰期,而立青壮年成为最拥护互联网保险的群体,给自己的宝宝买,也给自己买。根据“保小孩先保大人”的投保基本原则,报告也建议保险人在推介产品时兼备引导。

险种方面,网销保险受青睐前三名依次为意外险、寿险、理财两全险。值得注意的是,防癌险成为60岁以上老人最强的需求,这再一次警示癌症越来越高发越受重视,然而年龄越大越难投保是保险界基本规律。业内人士分析,“老年人被限购买保险,主要是因为出险率高理赔成本高,那么结合包括医疗、健康、保险等方面互联网大数据开发相关产品,将成为利于消费者利于企业的行动。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。