关注证券之星官方微博:

华夏人寿去年实现净利14.64亿元

2016-04-15 06:39:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
昨日,华资实业公告了非公开发行股票预案,预案也公布了华夏人寿的相关数据。去年因举牌上市公司,加上最早发布救市宣言,华夏人寿备受资本市场关注。数据显示,截至2015年底,华夏人寿资产总计2638.45亿元,相比2014年底增长近1倍。此外,华夏人寿2015年营业收入275.63亿元,其中已赚保费78.09亿元,投资收益184.76亿元;实现归属于母公司所有者的净利润14.64亿元,同比增长27%。华夏人寿官网信息显示,该公司于2006年12月经中国保险监督管理委员会批准设立,总部设在北京,是一家全国性、股份制
【华夏人寿去年实现净利14.64亿元】昨日,华资实业公告了非公开发行股票预案,预案也公布了华夏人寿的相关数据。去年因举牌上市公司,加上最早发布救市宣言,华夏人寿备受资本市场关注。

昨日,华资实业公告了非公开发行股票预案,预案也公布了华夏人寿的相关数据。去年因举牌上市公司,加上最早发布救市宣言,华夏人寿备受资本市场关注。

数据显示,截至2015年底,华夏人寿资产总计2638.45亿元,相比2014年底增长近1倍。此外,华夏人寿2015年营业收入275.63亿元,其中已赚保费78.09亿元,投资收益184.76亿元;实现归属于母公司所有者的净利润14.64亿元,同比增长27%。

华夏人寿官网信息显示,该公司于2006年12月经中国保险监督管理委员会批准设立,总部设在北京,是一家全国性、股份制人寿保险公司。2015年,该公司总保费1609亿元。截至2016年2月29日,华夏人寿总保费1024亿,位居市场第二。 华资实业定增预案显示,该公司将向特定对象非公开发行34.66亿股,每股9.14元,募集资金316.8亿元,扣除发行费用后将全部用于对华夏人寿保险股份有限公司(下称华夏人寿)进行增资。增资完成后,该公司将持有华夏人寿不超过51%股权,华夏人寿成为该公司的控股子公司。

据悉,华资实业是一家专业从事食糖生产、加工和销售的企业,其经营范围为生产销售糖、糖蜜。2015年制糖业务占公司主要业务收入的比重为85.1%,同时公司还有少量的对外租赁业务,2015年租赁业务收入占主要业务收入的比重为7.08%。华资实业表示,增资收购完成后,公司将积极推动华夏人寿与资本市场对接,实现从以制糖业务为主业的上市公司转型为以金融保险、制糖为主业的双主业上市公司。

证券之星网app

上证指数 最新: 3523.64 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。