关注证券之星官方微博:

梁涛:进一步疏通保险资金进入实体经济的渠道

2017-06-19 07:17:00 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:梁涛:进一步疏通保险资金进入实体经济的渠道)

17日,保监会副主席梁涛在第三届“中国财富论坛”上表示,保险在风险保障、资产管理、跨周期财务安排等方面的特点,正好契合了新时期财富管理的全方位多层次需求。未来将从多方面着力,促进保险业服务好财富管理的发展大势。

梁涛表示,一是在一生财务规划上着力。支持长期储蓄型业务发展,帮助消费者平衡好一生的财务收支;细分人生不同阶段的财富管理需求,提供更具针对性的保险服务;对接财富积累、传承等不同需求,提供差异化、精细化、场景化的产品服务。

二是在兼顾保障与增值上着力。一方面,对注重保障需求的消费者,为其提供更好的风险保障型产品。另一方面,针对注重保值增值的消费者,为其提供更具有储蓄投资性质的 保险产品,降低消费者在 利率下行时期的 利率风险和再投资风险。

三是在对接金融与实体经济上着力。保监会将进一步疏通保险资金进入实体经济的渠道,推动保险业加大对“一带一路”、扶贫攻坚等国家重大战略和基础建设的支持力度,引导保险资金发挥长期投资优势,坚持价值投资、稳健投资原则,使金融体系的资金供需在期限结构上更加匹配。

证券之星网app

上证指数 最新: 3427.66 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。