关注证券之星官方微博:

新华社:上市险企转型步伐加快 投资收益回暖等成为亮点

2017-09-01 10:43:35 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:新华社:上市险企转型步伐加快 投资收益回暖等成为亮点)

证券时报网(www.stcn.com)09月01日讯 据新华社报道,A股四大上市险企上半年“成绩单”日前披露完毕,透出不少新变化,业务结构优化、投资收益回暖等成为亮点。在监管趋严、回归保障的大背景下,险企转型步伐加快。从中报里可以看出,新业务价值、期交业务、投资收益等成为险企转型的主要抓手。华泰证券(601688,股吧)非银分析师沈娟认为,净利润持续改善有赖于业务结构不断优化、新单保费增长和投资收益回暖。保险产品开发更加规范,更注重保障,投资更趋稳健,业绩步入上行周期。

 

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。