关注证券之星官方微博:

台风“天鸽”“帕卡”致广东多地受灾 保险业已赔付3.7亿元

2017-09-01 16:19:25 作者:吕光一 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:台风“天鸽”“帕卡”致广东多地受灾 保险业已赔付3.7亿元)

新华社广州9月1日电(记者吕光一)广东近来接连遭到台风“天鸽”和“帕卡”双连击,直接经济损失巨大。记者从广东省保监局了解到,截至8月30日16时,45.9%的出险客户已获保险理赔,赔付件数达4.0万件,赔付金额3.7亿元。

据了解,受此次“双台风”的影响,广东省共接到灾害相关保险报案8.7万件,报损金额34.9亿元:其中车险报案7.3万件,报损金额6.3亿元;农业保险报案3391件,报损1.5亿元;其他财产保险报案1万件,报损金额27.1亿元。

据统计,广东全省已完成7.9万件的案件查勘工作,占全部报案数量的90.7%,定损金额达14.2亿元。

台风还触发了广东阳江、云浮两个巨灾保险试点地市的台风巨灾赔付,8月25日上午已由地方政府出面全部赔付,赔付金额分别是1200万元和1000万元。

广东巨灾指数保险由政府作为投保人和被保险人。灾害发生后,保险公司直接赔付地方政府,再由政府统一安排救灾。巨灾指数保险的赔付触发机制来自气象部门公布的灾害等级。在客观参数达到阈值时,保险公司无需查勘定损即可把合同约定的保险赔付资金支付给地方政府。据了解,自2016年8月份合同正式落地以来,广东巨灾指数保险已累计支付赔款8727.6万元。

据介绍,台风登陆后,中国保监会组织相关保险公司全面排查受灾地区财产保险承保情况,组织珠海等受灾最严重的地区对人身险客户进行回访,排查人员伤亡情况。各相关保险公司从全国及广东省内其他未受灾地区调配了1161名工作人员(包括查勘员、公估员、水淹车专家等)、422辆查勘车、354辆拖车、76辆救援车(包括吊车、叉车、牵引车等)、15架无人机到珠海、江门等地支援当地救灾工作。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。