关注证券之星官方微博:

陈文辉:发挥智库作用推动科学监管

2017-12-07 00:46:00 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:陈文辉:发挥智库作用推动科学监管)

保监会网站6日消息,保监会副主席陈文辉4日在保监会召开的重大决策专家咨询委员会座谈会上表示,党的十九大强调加强中国特色新型智库建设。专家咨询委成立以来,专家委员积极为保险监管工作建言献策,提出了很多专业化、建设性、切实管用的政策建议,促进了依法、科学、有效监管。

专家委员认为,我国保险业仍处于重要的发展机遇期,同时也面临很大挑战。要紧紧围绕“保险业姓保”这一核心,充分发挥保险保障的功能作用,大力服务“一带一路”,助力深度脱贫攻坚,健全社会保障体系,成为社会保障的稳定器、深化改革的减压阀;要大力推进保险业供给侧结构性改革,找准保险业服务实体经济的着力点,发挥保险资金投资期限长、安全性高、收益稳定的独特优势,推动转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力;要切实防范保险业风险,做好战略性系统性部署,提高技术手段和执行力,处理好风险处置与市场稳定之间的关系,守住不发生系统性风险的底线。(程竹)

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。