关注证券之星官方微博:

招商仁和人寿联手云杉医疗共建医联体

2018-02-13 01:57:00 作者:潘玉蓉 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:招商仁和人寿联手云杉医疗共建医联体)

随着优质医疗资源变成“奢侈品”,险企加紧了与医疗机构的战略合作,整合稀缺资源。

2月12日,招商仁和人寿与云杉医疗举行战略合作签约,双方将研究保险和医疗产业的结合模式,共建新型医联体,在医学科学研究、加强医疗健康管理人才队伍建设等方面展开合作。

据证券时报记者了解,此次战略合作,双方将共同推进医疗产业和保险产业的跨界融合,探索建立政府、市场、个人共同分担的新型医疗保障体系,扩大患者的医疗保障范围。

招商仁和人寿于2017年6月30日获准开业,注册资本为50亿元人民币,由招商局、中国移动、中国航信三大央企,联合深圳市政府和三家民营企业共同发起设立。

据招商仁和人寿总经理彭伟表示,“保险加医养”已经列入公司的四大战略之一。招商仁和人寿将积极参与国家医改,创立新的社区医疗模式,在满足居民日益增长的医疗健康服务外,打造个性化健康管理服务体系、建立国际化医疗健康服务网络。

云杉医疗董事长李震介绍,双方将通过合作提高医疗资源的配置和利用效率,并通过创新产业结合模式,发挥协同效应,为患者提供多层次的医疗和健康管理服务。

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。