关注证券之星官方微博:

柳磊:建议对农民粮食价格保险给予补贴

2018-03-09 10:43:47 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:柳磊:建议对农民粮食价格保险给予补贴)

全国人大代表、辽宁证监局局长柳磊4日在辽宁代表团驻地接受上证报记者独家采访时表示,此次带来的建议,除了尽快明确新三板股票转让收益个人所得税的具体安排、免于征收二级市场买卖挂牌公司股票的个人所得税之外,还希望国家出台相关政策,对农民粮食价格保险给予补贴,降低保费负担。

柳磊告诉上证报记者,以期货+保险的方式帮助农民对冲价格风险,这是一个比较创新的做法。“保险公司把价格保险卖给农民后,拿给期货公司做一个复合的场外期权,但期权费相对来说比较高。国际通行的做法是,国家给予补贴,一般给予补贴保费的60%至80%,但国内目前这一块还没有纳入到补贴里。”

至于新三板股票转让收益个人所得税方面还没有明确政策,是否是新三板交易不活跃的主要原因之一,他表示,这肯定是一个原因,它制约了投资者投资的积极性。

柳磊还表示,这方面政策的推出是“早一天晚一天的事”,现在提出来是希望促进它快一点出台。

必达财经

上证指数 最新: 2829.18 涨跌幅: 2.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。