关注证券之星官方微博:

黄洪:将持续完善保险资金运用管理和监管机制

2018-03-12 13:19:43 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:黄洪:将持续完善保险资金运用管理和监管机制)

中国证券网讯 保监会副主席黄洪3月12日在列席政协经济界别委员小组讨论会后接受上证报记者采访时表示,保险资金运用方面相关新制度的订立,有些正在推进中,有些已经在官网公布。

上证报记者从保监会官方网站了解到,自2018年以来,保监会已发布了3个关于保险资金运用的文件,分别是《中国保监会 财政部关于加强保险资金运用管理 支持防范化解地方政府债务风险的指导意见》、《中国保监会 国家外汇管理局关于规范保险机构开展内保外贷业务有关事项的通知 》;3月1日,保监会还印发了《保险资产负债管理监管规则(1-5号)》及开展试运行有关事项的通知。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。