关注证券之星官方微博:

李泽楷拟进军内地保险市场 盈科拓展集团持股富卫人寿

2018-05-14 07:54:30 作者:黄蕾 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:李泽楷拟进军内地保险市场 盈科拓展集团持股富卫人寿)

中国证券网讯 5月13日,上海市金融办负责人介绍了扩大金融业对外开放先行先试情况,其中透露了近期在沪推进的相关项目情况。中国证券网记者注意到,其中就有李泽楷旗下的盈科拓展集团。

根据上海市金融办透露的信息显示:5月4日,富卫人寿保险(百慕大)公司等向中国银保监会提交了筹建富卫人寿保险公司的申请材料。富卫人寿保险(百慕大)公司为瑞士再保险、盈科拓展集团等持股的富卫集团全资子公司。

据中国证券网记者从相关渠道获悉,拟在上海筹备的这家富卫人寿保险公司为合资人身险公司,富卫人寿保险(百慕大)公司持股比例为51%,另两家中资企业合计持股49%。

如果能尽早获批,富卫人寿保险公司则有望成为我国扩大保险业对外开放后获批的第一家持股比例达到51%的合资人身险公司。

2006年,李泽楷旗下盈科保险未能如愿入主生命人寿(现更名为“富德生命人寿”)。据业内人士介绍,盈科保险后被比利时富通集团所收购,李泽楷现在正专注于把富卫人寿的盘子做大。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。