关注证券之星官方微博:

银保监会修订完善《精算报告》制度 防范资产负债错配等风险

2018-06-13 03:04:27 作者:傅苏颖 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:银保监会修订完善《精算报告》制度 防范资产负债错配等风险)

银保监会6月12日发布《关于印发人身保险公司〈精算报告〉编报规则的通知》。新版《精算报告》有助于进一步强化人身保险负债监管,推动行业着眼长远、稳健经营,防范风险隐患,做实“保险姓保”。

新版《精算报告》的主要内容包括总体说明,以及责任准备金及保单相关负债报告、业务统计报告、负债与资产匹配管理报告、现金流压力测试报告等8项子报告,从责任准备金、业务发展、资产负债管理、现金流压力测试、内含价值等方面全面分析保险公司负债端情况与主要风险因素。

银保监会有关部门负责人表示,保险公司应进一步强化主体责任意识,按照新版《精算报告》编报规则报告经营情况。对于不按照规定如实填报《精算报告》、提取责任准备金,以及负债与资产严重错配、出现重大流动性风险等问题,中国银行保险监督管理委员会将依照法律法规对有关公司及责任人进行处罚。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。