关注证券之星官方微博:

交银康联人寿获批增资30亿

2018-07-10 13:16:23 作者:潘玉蓉 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:交银康联人寿获批增资30亿)

日前,经银保监会批复,交银康联人寿完成了新一轮的增资,公司注册资本由21亿元变更为51亿元人民币。

此次30亿元的增资幅度是公司成立以来最大的一次。上一次增资发生在2015年,交银康联的中资股东交通银行(601328,股吧)以现金出资3.75亿元,增资后股权比例为62.5%;外资股东康联集团以现金出资2.25亿元,增资后股权比例为37.5%。

交银康联人寿于2010年1月在上海成立,当年末资产规模为18.92亿元,发展到如今,公司资产规模超过了385亿元,在全国15个省市设有分支机构,浙江省分公司的筹建申请也已得到银保监会的批复。

2012年交银康联人寿提出了“在保障型保险服务领域,成长性与盈利性居领先地位”的战略目标,近几年交银康联人寿的业务发展正是在这一平衡型发展战略的牵引下进行的。2018上半年,公司继续优化负债端业务结构,主动压缩万能险规模,并停止销售中短存续期等趸交产品,剔除趸交后的原保费收入45.19亿,同比增长24%;新单期交业务10.62亿元,续期幅度高达到130%;实现净利润超2.1亿元,同比增长8.6%。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。