关注证券之星官方微博:

165家保险机构最新偿付能力排名:财险整体高于寿险

2019-05-14 09:53:03 作者:唐烨 罗葛妹 来源:国际金融报
国际金融报 更多文章>>

(原标题:165家保险机构最新偿付能力排名:财险整体高于寿险)

综合2019年第一季度各家偿付能力来看,财险、寿险偿付能力情况整体良好。

《国际金融报》记者梳理了86家财险公司、79家寿险公司2019年第一季度偿付能力报告发现,86家财险公司平均核心偿付能力465%、平均综合偿付能力474.29%;79家人身险公司(不包括养老险公司)平均核心偿付能力充足率为235.38%,平均综合偿付能力充足率为244.78%。

财险公司偿付能力充足率高于寿险公司,为寿险公司的两倍左右。

有51家财险公司风险综合评分得A,占比超一半,但前4大财险公司人保财险、人寿财险、太平洋财险、平安财险均只为B;有42家人身险公司最近一期风险综合评级达到A,占比超五成,几家巨头公司风险评级皆为A。

另有中法人寿核心、综合偿付能力从去年四季度的-7774.25%,下降至-8468.51%,最近两期风险评级均为D,仍未能实现摘帽。长安责任两项偿付能力皆为-162.65%,风险评级拿到了财险公司中的唯一一个D。

以下为财险、寿险偿付能力一览表:

财险偿付能力一览表

寿险偿付能力一览

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。