紧急报案!明星夫妇被诈骗775万元 竟是熟人干的!

来源:中国基金报 2022-08-01 17:48:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:紧急报案!明星夫妇被诈骗775万元 竟是熟人干的!)

今日,#周渝民夫妇被诈骗775万元#冲上热搜。

周渝民夫妇被骗3447万元新台币

8月1日,据多家台媒报道,周渝民夫妇遭保险诈骗,金额超三千万台币,约合人民币775万。

根据报道,艺人周渝民与妻子喻虹渊此前投保了6年期的高额储蓄险,承办的冯姓保险经纪人与喻虹渊是好友,她利用喻虹渊的信任,陆续以巨额转账会被查税、可能被误认为是洗钱等理由,直接向喻虹渊收取现金,共诈骗3447万余元新台币(约合人民币775万元)。台北地检署今天(1日)依“诈欺罪”起诉冯姓女士。

图片来自:中时新闻网

报道称,检方起诉指出,冯女士与喻虹渊为朋友,2人在2018年间签署6年期的储蓄保险,投保人与被保险人均为周渝民,双方约定保险费用共分6期缴纳,每期684万余元新台币,以喻虹渊名下账户自动转账方式缴纳。

冯女士2019年四五月间向喻虹渊谎称,若以转账方式缴款,因保险费用额度很高,恐引起税务部门查税,并被金管部门误认为洗钱,她要求喻虹渊以现金交付保费后,由她代表保险经纪人公司向寿险公司缴款。

检方查出,喻虹渊2019年5月至2021年9月,陆续将第2、3、4期保险费用交给冯女士。冯女士谎称若预缴第5、6期保险费用,可获预缴优惠347万余元新台币,喻虹渊后又分别将第5、6期费用交付给冯女士。喻虹渊先后共交付冯女士3447万余元新台币。

到了2021年10月间,喻虹渊陆续接到保险公司的催缴通知,冯女还继续骗称是公司帐务系统出了问题,接着又收走了第4期的保费,可是喻虹渊还是不断收到催缴通知,直接询问保险公司才发现,竟然已经欠缴5年保费,才发现受骗而报警处理。

台北地检署8月1日依“诈欺罪”起诉冯女士。

周渝民方回应:一切交给律师处理

据悉,冯女到案后坦承有挪用保费,但否认诈欺,因保险公司人员证称并没有提前缴费的优惠制度,检察官调查后认定,冯女涉嫌先后5次以诈术骗取周渝民和喻虹渊保费,累计金额高达3447万多元,以5个诈欺罪将冯女提起公诉,并请求法院宣告没收冯女不法所得,发还被害人。

周渝民所属经纪公司今天中午对此回应称:“一切交给律师、司法全权处理。”

公开资料显示,周渝民,台湾宜兰人,演员、歌手,经典偶像组合F4成员之一。2001年,影视剧《流星花园》风靡亚洲,也让F4组合迅速走红,成为了风头无二的顶流明星。近年来,他努力尝试不同类型的角色,在电影《新天生一对》中饰演落魄潦倒却又父爱深沉的单亲父亲,《忠烈杨家将》中饰演灵动狠准、心思缜密的杨三郎,敬业的周渝民用用时间证明自己不只是花泽类。

据报道,周渝民与小6岁的喻虹渊因为合作电影《痞子英雄》相识,2015年宣布结婚,隔年生下1女,2019年传出砸下1.9亿元在台北市大安区买豪宅,夫妻俩对私生活十分低调,喻虹渊在2018年间,向冯姓女友人买了储蓄险。

今年7月,周渝民以公益宣传大使的身份出席了一场公益活动,他还在台上聊起育儿生活,状态非常不错,心情似乎并没有受到遭遇诈骗的影响。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-