瑞士再保险上半年净已赚保费和费用收入212美元 同比增1.9%

来源:和讯保险 作者:吴静草 2022-08-03 14:10:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:瑞士再保险上半年净已赚保费和费用收入212美元 同比增1.9%)

近日,瑞士再保险发布2022年上半年财报。今年上半年,瑞士再保险集团净已赚保费和费用收入212美元,同比增长1.9%;实现净收益1.57亿美元,股本回报率为1.6%,而2021年同期的净收益为10亿美元,股本回报率为8.2%。

针对指标下滑,瑞士再保险表示,主要是因为投资回报显著下降,以及第一季度为俄乌冲突的潜在影响设立了2.83亿美元的准备金。

今年上半年,瑞士再保险投资回报率为1.2%,同比下降2个百分点。对此,瑞士再保险则称,上半年的投资回报率为1.2%,反映了美国通用会计准则按市值计价对股权投资的负面影响。


(图片来源:瑞士再保险2022年上半年财报)

分业务板块看,财产及意外再保险业务,上半年净收益为3.16亿美元,去年同期为13亿美元;净已赚保费收入略有增长,达106亿美元;综合成本率为98.5%。

人寿与健康再保险板块,主要受汇率的不利变动影响,上半年净已赚保费和费用收入从去年同期的76亿美元略微下降至75亿美元;上半年净收益为200万美元,其中,由于新冠疫情导致的死亡人数大幅下降,第二季度表现强劲,净收益为2.32亿美元。

瑞再企商上半年净收益为2.2亿美元,而去年同期为2.62亿美元;得益于之前实现的利率增长和选定的重点投资组合中新业务增长的持续盈利,净已赚保费收入增长12.8%至29亿美元;综合成本率为93.2%,有望实现低于95%的全年目标。


(图片来源:瑞士再保险2022年上半年财报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-