关注证券之星官方微博:

游客出游还需购买意外险

2017-05-14 00:00:00 作者:田蕾 来源:华商报
华商报 更多文章>>

近日,西安市旅游局召开旅行社风险管理工作会议,旨在进一步强化旅游安全质量监督和管理。会上,西安市旅游局对西安市19家旅行社责任保险示范项目先进单位进行了表彰。

同时,通报了2016年度及2017年度第一季度旅游事故分析,确保旅行社提高旅游安全风险管理能力。

19家旅行社获得表彰 游客出游安全更有保障

西安市旅游局相关领导介绍,2016年西安市旅行社统保示范项目单位在防范旅行社经营风险、维护游客合法利益和化解旅游纠纷等方面做出了积极作用,最大程度的保障了出游游客的合法权益。

此次,获得“旅行社责任险全国统保示范项目参保单位”的旅行社包括:西安中国国际旅行社集团有限责任公司、陕西中国旅行社有限责任公司、中国旅行社总社西北有限公司等19家旅行社。这意味着,这些旅行社对旅游安全风险的管控能力进一步提高,游客的出游安全更有保驾。

旅行社为游客购买责任险 游客最好再购买意外险

会上,相关单位还对2016年度及2017年度西安市旅行社责任险和旅游团体意外险进行了数据公布和事故分析。根据数据显示,2016年西安市全年共接待旅行社责任险报案203起,其中意外伤害占到了40.89%。

“目前,国家要求旅行社必须给所有出团游客购买旅行社责任险,以保障旅游者的出游安全,”一位旅行社工作人员表示,“但是,我们在出团前,除了和旅游者签订旅游合同外,还会提醒旅游者购买相应保额的旅游意外险,以提高游客的风险意识。”

旅行社工作人员还建议游客,在选择跟团游时,除了要选择正规、有资质的旅行社外,还要和旅行社签订由国家旅游局同意印制下发的旅游合同版本,对旅行社提供的行程中的宾馆和景区等资质进行了解,并购买旅游意外险,确保能够安全无忧的出游。

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。