关注证券之星官方微博:

和泰保险落子济南

2017-05-19 19:55:20 作者:张冠超 来源:山东商报
山东商报 更多文章>>

昨日,和泰人寿保险股份有限公司(简称“和泰人寿”)在济南正式开业,成为总部落在山东的第五家全国性保险公司。值得注意的是,和泰人寿股东中并无山东企业。

公开信息显示,和泰人寿注册资本15亿元,共有8名股东,其中中信国安有限公司、深圳市金世纪工程实业有限公司、北京居然之家投资控股集团有限公司各持股20%,腾讯旗下的北京英克必成科技有限公司持股15%。

而谈及为何落户济南,公司总经理李玉泉表示,山东是经济大省且老龄人口占比较高,保险市场空间巨大。

对于我省保险业现状,据省保监局日前披露数据显示,去年我省保险业实现保费收入2302亿元,成为全国第三个规模超2000亿元的省份,而按照我省规划,十三五时期全省保费收入年均增速将达15%-20%,2020年末总额达到3500-4500亿元。

记者了解到,除和泰保险外,总部位于山东的保险公司还有泰山财险、德华安顾、华海财险、中路财险等4家,此外,还有南山铝业、家家悦、东明石化等知名鲁企,拟在济南、威海、菏泽3市设立泰山保险、安然人寿、大陆人寿等保险公司。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。