关注证券之星官方微博:

辽宁省出台保险政策支持牛、羊、驴特色产业发展

2019-02-11 15:15:24 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

据辽宁省财政厅2月11日消息,日前,经省政府同意,省财政厅会同省农业农村厅出台了《关于辽宁省开展地方政策性养殖保险实施意见》,决定从2019年起,在辽宁省部分重点养殖区域开展肉牛、绒山羊、驴政策性保险,促进辽宁省优势特色畜种健康可持续发展。

开展优势特色畜种政策性保险是一项惠民政策,对支持辽宁省特色养殖业发展具有重要意义。一是给养殖户吃颗定心丸,免去其后顾之忧;二是发挥财政资金四两拨千斤的作用,切实放大财政资金杠杆撬动作用;三是保障餐桌安全,推动农村环境改善。

2019年,这项政策可以支持4万头肉牛、8万只绒山羊、2.3万头驴参加保险,为养殖户提供风险保障4.8亿元。以后,根据各地开展情况逐年推广,争取利用三年时间,实现养殖重点区域保险全覆盖。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。