关注证券之星官方微博:

国寿一季报净利260亿同比增92% 营销员近190万

2019-04-26 07:51:46 作者:姜鑫 来源:经济观察网
经济观察网 更多文章>>

第一季度归属于母公司股东的净利润为人民币260.34亿元,同比增长92.6%,新业务价值同比增长28.3%。

4月25日晚间,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)发布了保险行业的首份一季度报告。

与腰斩的2018年业绩相比,换帅后的中国人寿一季度并没有令投资者失望:公司财报显示,2019年第一季度,中国人寿实现保费收入人民币2723.53亿元,同比增长11.9%。首年期交保费达人民币667.8亿元,同比增长9.1%;续期保费收入达人民币1784.01亿元,同比增长13.5%。公司保费结构进一步优化,首年期交保费在长险新单保费中的占比达98.97%,较2018年同期增长12.23个百分点。保障型业务取得快速发展。

偿付能力方面,中国人寿2019年公司核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率分别为252.03%和262.58%。销售队伍上,截至报告期末,公司销售总人力近190万。

一季报中,中国人寿表示,面对复杂严峻的外部环境,2019年第一季度,中国人寿紧紧围绕“重振国寿”战略部署,稳步推进各项工作,实现价值与规模有机统一发展,市场地位保持领先。

就在4月18日,中国人寿发布公告称,预计一季度净利润预计增加108.14亿元到135.18亿元,同比增加约80%到100%。

彼时,中国人寿表示,公司2019年第一季度业绩增长的主要原因是受境内股票市场大幅上涨影响,公司公开市场权益类投资收益同比大幅增加。

的确,2019年第一季度,A股表现喜人,截至4月19日,大盘已经从年初的2400点攀上3200点,区间涨幅30.44%。

值得注意的是,在中国人寿新任掌门人王滨提出“重振国寿”的元年,首季成绩单是喜人的。

2018年9月,掌舵中国太平六年的王滨写下了给集团的告别信,随后,王滨由香港铜锣湾转战北京金融街,接棒杨明生掌舵中国人寿集团。几个月后,中国人寿集团2019年工作会议于2019年1月22日召开,党委书记、董事长王滨在大会上作了题为《团结一致加油干 重振国寿再出发》的讲话,并首次提出中国人寿“两步走”的战略部署,力求三到五年两步走战略实现转型突破。

上证指数 最新: 2985.67 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。