关注证券之星官方微博:

广东保险业资产首破万亿大关 上半年保费同比增长21.52%

2019-07-25 07:15:35 作者:朱文彬 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上记者从广东银保监局获悉,今年上半年,广东保险业(不含深圳,下同)资产总额1.02万亿元,首次突破万亿大关,同比增长8.12%。

在资产规模首破万亿大关的同时,辖区保费收入也稳居全国第一。数据显示,今年上半年,广东实现保费收入2397.40亿元,同比增长21.52%,其中,财产保险公司保费收入504.62亿元,人身保险公司保费收入1830.20亿元,总保费、财产险、人身险三项保费收入指标均居全国第一位。广东保险业加快转变发展方式,持续增强发展动能,业务质量继续走在全国前列。

在推动险资入粤,支持实体经济产业企业方面,截至2019年一季度,保险资金在广东累计投资余额4907亿元。同时,积极投资银行资本补充债券,参与纾解民营企业股权质押风险,累计投资金额874亿元。

在服务粤港澳大湾区建设方面,广东保险业也在加快行业对外开放步伐。广东银保监局积极贯彻国家金融业对外开放政策,将现代保险业支持粤港澳大湾区建设作为重中之重,成立粤港澳大湾区工作领导小组,制定落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》工作方案,并完善粤港澳深四地金融监管部门联席会议机制,推动落实粤港和粤澳保险业协会合作备忘录。研究降低港澳保险机构准入门槛、探索设立保险服务中心、对跨境车险实施等效先认、开发创新型跨境医疗险产品等政策,推动保险业成为三地互联互通的重要纽带,通过先行先试为全国保险业对外开放提供更多经验。

上证指数 最新: 2864.05 涨跌幅: -1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。