中国保险资产管理业协会将与金融壹账通共同打造保险资管金融科技平台

来源:和讯网 2020-06-30 17:00:23
关注证券之星官方微博:

中国网财经6月30日讯(记者 郭伟莹) 6月29日,中国保险资产管理业协会和金融壹账通在线签署战略合作协议,共同合作开展保险资管科技创新。

根据协议,双方的合作将从服务监管、服务行业、服务自律三个方面开展,金融壹账通将为协会提供以技术创新为前提的金融科技赋能服务,并向监管、会员及行业进行推介推广,提升整体科技化数据化水平。

中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云指出,协会高度重视金融科技创新实践,期待通过本次与金融壹账通的合作,助力金融监管技术升级、自律服务技术升级和资管业务技术升级。

中国保险资产管理业协会副会长贺竹君明确了后续合作三个方面的重点内容,一是落实本次会议的顶层规划;二是聚焦深化服务,服务监管、服务自律、服务行业、服务金融科技的更广泛应用;三是追求务实高效的合作。

金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,壹账通将发挥丰富的金融专业经验和全球领先的金融科技优势,加快推进具体合作项目,做好服务监管、服务自律、服务行业的各项工作。特别是与中国保险资产管理业协会共同探讨打造行业金融科技平台,输出成熟的科技成果,解决会员痛点,为保险资管业务快速健康发展插上科技的翅膀。

(责任编辑:王治强 HF013)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-